-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


Торт с ананасами и изюмом, (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Игорь Иванов



Торт с ананасами и изюмом
(авторское название: Торт "Для мужа").
Фоторецепт.



А этот торт придумала Наталья Бронникова
для своего мужа (отсюда и название
"Торт для мужа").
Тортик очень вкусный! И по калориям,
действительно, ну совсем не женский.
Впрочем, невзирая на калории,
торты - штука универсальная,
этот торт ну почти что "в "
слопали моя мама и наш друг семьи Владимир.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
**Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.)
Мука 1,5 ст. (240 гр.)
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
**Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.)
Сливочное масло-200 гр.
**Для начинки:
Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие 100 гр.
Изюм 100 гр.


Приготовление:
Объединить яйца, сахар, сметанe и соду.
(Сода загасится сметаной)


Хорошо перемешать
(я всё перемешивал миксером на малых оборотах).
Добавить муку и какао.


Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.)


и выпекать при температуре 160 гр. минут 20.
До готовности.
А вот тут - ВНИМАНИЕ! - нужно уточнение.
20 минут - время автора рецепта.
Лично у меня этот бисквит выпекался
до готовности порядка 35 минут.
Проверять готовность как обычно -
спичкой (зубочисткой).

Готовый корж остудить
(я дал коржу минут 20 остыть в форме
и затем просто вытряхнул его)


и разрезать на две неравные части.
Нижняя часть, для основы,
должна быть толщиной примерно 1 см.


Для крема взбить размягченное сливочное масло
с вареной сгущенкой,
затем добавить сметану
я лично по своей инициативе добавил ещё
(примерно) 50 гр. сахарной пудры
(чтобы крем был послаще и погуще).


и опять взбить.


Чуть меньше половины крема отложите
в отдельную миску.
Изюм замочить в горячей воде,
затем воду слить, изюм подсушить.
Ананасы нарезать кубиками, подсушить.
орехи поломать (или порубить ножом
или прокатать скалкой через полотенце).

Верхнюю часть коржа разрезать на кубики,
выложить в бОльшую часть крема.
К ним добавить ананасы,
просушенный изюм, орехи.


Аккуратно перемешать.

Основу торта пропитать ананасным сиропом.


Сверху выложить горкой получившуюся смесь


и полить оставшимся кремом.


Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки
минимум на 2 часа.


торт в разрезе, крупный план


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если не очень любите изюм -
смело исключайте его из рецепта,
торт от этого не пострадает.
* Лично у меня после приготовления остался
лишний крем. Так что сметаны в крем
достаточно положить граммов 200-300.
* Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой,
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!




Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку