-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Игорь Иванов





Чешский суп с фаршем и овощами.
Фоторецепт.




Благодаря рецепту от Рыжей Бес,
открыл для ещё один чудесный Чешский супчик.
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты:
(на 2-2,5 литра супа)
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста свежая - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Вода кипящая - 1 литр
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть чуток оливкового масла
и чуток сливочного масла (скажем так, по
половине ст.ложки оливкового и сливочного)


Обжарить половину лука (буквально пару минут).
Добавить фарш.


Жарить до готовности фарша.
(я жарю минут 5 до испарения жидкости,
затем подливаю грамм 50-100 кипятка
и тушу опять же до испарения жидкости).
В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.

Помидоры натереть на крупной тёрке так,
чтобы кожура от них осталась у Вас в руках,
кожуру выкинуть, она нам не нужна.


Капусту нашинковать.
На сковороде ещё раз разогреть чуток
оливкового масла и чуток сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка
карамельного цвета, минут 6, посолить.
Добавить к капусте протёртые помидоры,
посыпать 1 ч.л. сахара.


Тушить на маленьком огне, до испарения
жидкости, минут 6.
Отложить в сторону.


Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Туда же выложить оставшуюся часть
нарезанного лука и фарш.


Залить литром горячей воды.


Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушенную капусту, дать закипеть,
варить минут пять.


Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Попробовать на соль, если надо - досолить.
Добавить мелконарезанную зелень.


Перемешать, накрыть , убрать с огня,
дать настояться минут 10-15.


При подаче можно дополнительно посыпать
свежей зеленью. Говорят, что очень вкусно
со сметаной, но мы сегодня с удовольствием
умяли весь суп и без сметаны. ">

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!





Рубрики:  кулинария/супы
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку