|
Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.
Благодаря рецепту от Рыжей Бес, открыл для ещё один чудесный Чешский супчик. Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты: (на 2-2,5 литра супа) Фарш мясной - 300 гр. Капуста свежая - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт Перец болгарский (красный) - 1 шт. Помидоры - 2 шт Зелень свежая (укроп, петрушка) Сахар - 1 ч. л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л., Масло сливочное - 1 ст.л., Вода кипящая - 1 литр Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Лук нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть чуток оливкового масла и чуток сливочного масла (скажем так, по половине ст.ложки оливкового и сливочного)
Обжарить половину лука (буквально пару минут). Добавить фарш.
Жарить до готовности фарша. (я жарю минут 5 до испарения жидкости, затем подливаю грамм 50-100 кипятка и тушу опять же до испарения жидкости). В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
Капусту нашинковать. На сковороде ещё раз разогреть чуток оливкового масла и чуток сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, минут 6, посолить. Добавить к капусте протёртые помидоры, посыпать 1 ч.л. сахара.
Тушить на маленьком огне, до испарения жидкости, минут 6. Отложить в сторону.
Морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Туда же выложить оставшуюся часть нарезанного лука и фарш.
Залить литром горячей воды.
Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить тушенную капусту, дать закипеть, варить минут пять.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока. Попробовать на соль, если надо - досолить. Добавить мелконарезанную зелень.
Перемешать, накрыть , убрать с огня, дать настояться минут 10-15.
При подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Говорят, что очень вкусно со сметаной, но мы сегодня с удовольствием умяли весь суп и без сметаны. ">
Приятного аппетита!!
Примечания: * Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
|
|
|
|