-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


Булочки и рулеты на Пасху.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Продукты (для 10 штук):
500 гр. муки (может быть, немного больше, тесто д/б эластичным, мягким);
20 гр. дрожжей; 90 гр. сл.масла; 90 гр. сахара; 6 гр. соли; 2 яйца (40 г);
160 мл. молока; ваниль; лимонной цедры, начинку.
Приготовление:
В половине подогретого до 35 гр.C. молока, растворить дрожжи с мукой, держать при температуре 25-30 градусов С., пока тесто не "зашипит".
Оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и немного масла перемешать и добавить в уже поднявшееся тесто с дрожжами, дать постоять немного. Затем добавить ванилин, лимонной цедрой, оставшееся масло и хорошо перемешать.
Разрешить подниматься примерно 1 час и снова перемешать. Опять оставить подниматься в течение приблизительно 45 минут. Когда тесто поднимется вновь, раскатать в круг, нарезать 10 треугольников, положить любую начинку (мне нравится - сливочное масло с сахаром), свернуть рогаликами. Сложить на пртивень и дать "отдохнуть" в течение приблизительно получаса , смазать яйцом, посыпать сахаром и можно выпекать.
111907318_large_02 (500x375, 136Kb)111907319_large_03 (500x375, 138Kb)111907320_large_04 (500x375, 155Kb)
Нашла на болгарском сайте и не смогла пройти мимо!
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку