-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ ОТ НАДЕЖДЫ.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник

http://ydacha20011.ru



У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления того или иного блюда. Я поделюсь с вами своими.


Выручат блины


Для лазаньи вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать обычные блины. Блюдо, приготовленное таким образом, приобретает наш родной русский колорит.


У котлет есть секрет!


Невероятно сочные и красивые котлетки получаются, если обжаривать их на раскаленном растительном масле. При этом огонь нужно уменьшать уже после того, как котлеты подрумянятся.


А еще, чтобы тефтельки и котлетки были вкуснее, в фарш нужно добавлять сырой лук пополам с обжаренным.


Маленькие хитрости


Манная каша получится  без комочков, если крупу сначала замочить в холодном молоке, а потом залить кипящим молоком.


А фасоль станет нежнее, если в воду при варке добавить несколько капель растительного масла.


Яблочки…


Для того, чтобы при запекании яблоки не трескались и не прилипали к противню, их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, а в противень добавить немного воды.


Яблоки кислых сортов долго держать в духовке нельзя, они легко превращаются в пюре.


Советы при закатывании варенья


Варенье становится неоднородным и быстро портится, если его разливают по банкам в теплом виде. Ягоды или фрукты могут подняться вверх, а сироп останется  внизу.


Чтобы варенье не испортилось, на его поверхность кладут кружок бумаги, смоченный спиртом.


Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в сосуд 10-20 грамм водки в зависимости от размеров тары.


Когда тесто не очень круто замешано, оно всегда липнет к рукам. В этом случае оно легко раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.


Сливочное масло при жарке не потемнеет, если  раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом


Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой – там они долго сохранятся свежими.


Я надеюсь, что мои полезные советы пригодятся хозяйкам при приготовлении пищи, удачи вам и будьте здоровы!



Процитировано 2 раз

Колобок-колобок   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:54 (ссылка)
Хорошие советы,спасибо.А я манную кашу варю без комочков,если первые 2-3 мин постоянно помешивать, именно в тот момент когда крупа заваривается.Может кому и мой совет пригодится:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ageeva_Tania   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Колобок-колобок

Колобок-колобок, А вы откройте редактирование и впишите свой совет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку