-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


ВЕНГЕРСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:07 + в цитатник





happy


Будучи в Венгрии, заказывая обед где-либо, помните: даже пол-венгерской порции - это вам не шуточки, а, кроме первого, есть еще и основное блюдо. И десерты венгерские стоит попробовать.
Этот суп готовится из свежей фасоли, отсюда и венгерское название fejtettbab.
Для супа просто необходима копченая свиная голень (500 г), из нее сварим бульон. Воды наливаем столько, чтобы она полностью покрывала мясо, варим примерно часа полтора, до полуготовности мяса.
В другой кастрюле заливаем 1,5-2 литрами воды фасоль (500 г) и варим почти до готовности. Соединяем с бульоном. Непременно добавляем к бульону лавровый лист, крупно порубленные сладкий зеленый перец, морковь (200 г), корни сельдерея, пастернака. Держим на огне до готовности мяса, фасоли и овощей. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Добавляем зелень петрушки (много!), чабрец,чабер, молотый черный перец, мускатный орех.




Мясо в этот момент должно свободно отделяться от кости, извлекаем кость, нарезаем мясо на кусочки размером примерно с грецкий орех. (Для особой венгерской пикантности мясо можно быстро подрумянить на сливочном масле . )
Мелко рубим луковицу средней величины. Растапливаем в небольшой кастрюле 2 столовых ложки сливочного масла, пассеруем в


нем лук до прозрачности.

Добавляем к луку 2 столовых ложки муки,


пассеруем постоянно помешивая.

Небольшими порциями вливаем в смесь основную часть супа, постоянно помешивая, добиваясь однородности
.



Доводим заправку до консистенции кефира и осторожно выливаем в суп, постоянно помешивая.



Доводим до кипения, но не кипятим!
Накрываем крышкой и дам супу слегка отдохнуть.









Подаем со сметаной.


А какой же венгерский





суп обходится





без сметаны?





Очень редкий :)






Приятного аппетита!

http://olala60.livejournal.com
Рубрики:  кулинария/супы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку