Ингредиенты:
Любая морская рыба - 600 г;
Капуста кольраби - 500 г;
Морковка - 3 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Репчатые лук - 2 шт;
Батон - 3 ломтика;
Петрушка – ½ пучка;
Молоко - 70 мл;
Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
Сухари для панировки - 60 г;
Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
1. Обе луковицы и половину моркови очистить, после чего помыть и мелко порезать, морковь измельчить на терке. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мелко порезать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём предварительно измельченные овощи до золотистого цвета, в конце готовки доложить рубленую петрушку.
2. В миску выложить ломтики батона, залить их молоком, оставить настояться.
3. Рыбу разделать, очистить и поделить на филейные части. Филе перекрутить с помощью мясорубки, фарш перемешать с размоченными кусочками хлеба, обжаренными луком, морковью, куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
4. Фарш поделить на шарики одинаковой величины, каждый хорошо обвалять в сухарях для панировки.
5. Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, на неё выложить будущие фрикадельки и поджарить до румяной хрустящей корочки.
6. Зачистить и помыть капусту кольраби и оставшуюся морковку. Овощи покрошить ломтиками и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла, на это понадобится порядка 15 минут на слабом огне.
Перед подачей на блюдо выложить сперва ломтики капусты и моркови, а поверх несколько рыбных фрикаделек, по необходимости оформить блюдо остатками рубленной зелёной петрушки.
Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-932450-frikadelki-iz-rybnogo-file-s-kolrabi#ixzz4KL3G5I38