-Цитатник

Международный день птиц. Спасибо, Слава! - (3)

КСТАТИ, СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ *** О говорящих птичках... Жил был капитан. Команд...

Кот Лютый.Немного позитива для вас - (9)

Кот Лютый.Немного позитива для вас ))) Хозяин с каждым днем бесил Лютого все сильнее. Ну ...

HOTEL CALIFORNIA........Спасибо, Марина! - (0)

История одной песни: «HOTEL CALIFORNIA», Eagles Очень жаль, что такую хорошую песню приходится...

Прикольные фразочки от JUSTVITEK.... - (4)

>Прикольные фразочки в картинках (23.02.2019) Хорошего вам воскресенья дорогие друзья. Но, а т...

Рождественский Нью-Йорк. Спасибо, Марина. Была, видела, как всегда понравилось! - (1)

Рождественский Нью-Йoрк https://b.radikal.ru/b28/1912/73/4a7e145d650d.jpg https://b.radikal.ru/b...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихи и юмор.жизнь замечательных людей


Полезные советы бывшего повара...

Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:04 + в цитатник


Полезные советы бывшего повара.
повар (267x189, 9Kb)«Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!» Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен! Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…

Серия сообщений "■ ПОЛЕЗНОСТИ":
Часть 1 - УЧИТЕСЬ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШАРФЫ.ВОЛШЕБНИЦА!
Часть 2 - Убийственные ароматы против комаров
...
Часть 26 - Тысячи полезных советов на одном сайте! Не пропустите!
Часть 27 - Как быстро очистить варёную картошку, киви, красный перец ...
Часть 28 - Полезные советы бывшего повара...
Часть 29 - 40 лучших лайфхаков красоты!
Часть 30 - Почему полезно пить горячую или тёплую воду в жару
Часть 31 - Как утюг может помочь в жизни...Лайфаки...
Часть 32 - 17 лайфаков для овощей и фруктов...
Часть 33 - С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:27 (ссылка)
Принято! Спасибо,Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо,Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:43 (ссылка)
С 1 апреля!
Сегодня можно и похулиганить)))


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 19:02ссылка
Здорово! Спасибки, Из, рассмешила!


Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 01:33 (ссылка)
Танюша cпасибо за советы!Цитирую с благодарностью.Доброгo тебе вечера и хорошего настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку