-Цитатник

Международный день птиц. Спасибо, Слава! - (3)

КСТАТИ, СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ *** О говорящих птичках... Жил был капитан. Команд...

Кот Лютый.Немного позитива для вас - (9)

Кот Лютый.Немного позитива для вас ))) Хозяин с каждым днем бесил Лютого все сильнее. Ну ...

HOTEL CALIFORNIA........Спасибо, Марина! - (0)

История одной песни: «HOTEL CALIFORNIA», Eagles Очень жаль, что такую хорошую песню приходится...

Прикольные фразочки от JUSTVITEK.... - (4)

>Прикольные фразочки в картинках (23.02.2019) Хорошего вам воскресенья дорогие друзья. Но, а т...

Рождественский Нью-Йорк. Спасибо, Марина. Была, видела, как всегда понравилось! - (1)

Рождественский Нью-Йoрк https://b.radikal.ru/b28/1912/73/4a7e145d650d.jpg https://b.radikal.ru/b...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихи и юмор.жизнь замечательных людей

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Camelot_Club Прогулки_по_планете Только_для_женщин


5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно..от Юли

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения Kiona-Julija 5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно...


В нашей большой семье всем нравится этот салат. А вот попался мне рецептик с раскрытием секретов для приготовления его ну очень вкусным, решила обязательно приготовить его на Новый Год... и с вами этим рецептиком поделиться...

Насыщенный соус

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным:

добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.

3 варианта заправки:

№1. Классический

Понадобится:

2 яйца
сок 1/2 лимона
2 ч. л. горчицы
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
1 щепотка соли и перца
немного пряных трав
Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№2. Сметанный

Понадобится:

1 стакан сметаны средней жирности
2 размолотых зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы
Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№3. Майонезный

Понадобится:

150 г оливкового майонеза
1 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
2–3 тушки анчоусов
Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

Обсушенные листья салата

Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Хрустящие крутоны

Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно двумя способами:

запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).

Сыр твердых сортов

И последний важный пункт — это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.

Рецептов салата «Цезарь» существует множество: без мяса, с курицей, креветками, лососем, анчоусами. Мы же решили приготовить это классное блюдо с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей

Понадобится:

200 г куриного филе
160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
200 г крутонов из белого хлеба
4 ст. л. заправки
2 ст. л. тертого пармезана
немного сухого белого вина
по 100 г помидоров черри и маслин
соль и черный молотый перец
Приготовление:

Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °С не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2–3 раза перевернуть на противне.
Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
Листья салата порвать руками и выложить 3–4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
Помидоры черри порезать на половинки.
Украсить ими и маслинами блюдо.
Приятного аппетита!
5 секретов...




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - 5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно...


Рубрики:  ■ РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям