-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agape

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поэтические_игры

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения PanteraSPb Салаты «Любовница», «Пиковая дама». Как их приготовить?

23597 (200x150, 10Kb)
«Любовница».
Красивое название. Вкусный салат. Сразу предупреждаю – мяса в салате нет никакого. Как и в любом салате эротической кухни. Все должно быть легким и возбуждающим. Готовится очень быстро, если свекла уже сварена заранее. Нужны 3 свеколки, или свЁколки – интересная статья Оксаны Манкевич. У нее есть похожий рецепт под названием «Любимый», но чуть изменены ингредиенты – поверьте, вкус абсолютно другой. Заметили – и один, и второй салаты носят схожие названия. Даже спор как-то вышел, почему так назвали салат, если в его состав входит чеснок. Оказывается, чеснок испокон веку был тонизирующим средством. Современные ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению потенции.

Кроме свеклы понадобится три каротельки – морковки. Свежих, не вареных! Это важно. Морковь обязательно должна быть сочной. Кедровые орешки. Можно, конечно, заменить их на арахис или грецкие, но с кедровыми – это настоящая «Любовница». Их нужно много – 150-200 граммов. Разделите их на две части. Морковь трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и одной частью орешков, добавляем чеснок. Если зубчики мелкие – хватит трех, если крупные – одного. Это будет первый слой нашего салата-торта. Самый нижний. Выкладываем его на плоское блюдо или в неглубокую салатницу.

Второй слой – твердый сыр – граммов 100-150, так же перемешайте с майонезом и таким же количеством чеснока.

Третий, самый верхний слой нашей «Любовницы» – тертая на крупной терке вареная свекла, сверху слой майонеза и оставшиеся орешки. Смело подавайте на стол!
 (200x200, 17Kb)
А еще со свеклой можно приготовить очень вкусный «Десертный салат». Туда идут апельсины или мандарины, свекла, изюм и курага. Заправляется все эта вкуснотень сметанкой или лимонным соком. Вареная свекла трется на мелкой терке, цитрусовые разбираются на дольки, изюм и курага распариваются до мягкости. Все смешивается. Это так вкусно, что слов не хватит! Нужно ли говорить о том, что это еще и очень полезно. Почистит кишечник от шлаков, высвободит новую энергию!

А вот «Пиковая дама» – салат-мешанина, не слоеный. Вареная свекла на терку, соленый огурец соломкой, зеленое яблоко на крупной терке. Плюс 100 граммов распаренного чернослива (только красиво его порежьте, не поленитесь!), 3 зубчика чеснока и полстакана чищеных и жареных грецких орехов.

Все то же самое, только вместо чернослива – курага, и салат уже будет носить название «Бубновая дама». С совершенно другим вкусом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку