Без заголовка |
|
Оценка посетителей: Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Разные основные блюда; Национальная кухня: Австрийская кухня; |
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
молоко - 125 г
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яичный белок - 1 шт.
грибы свежие - 500 г
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
сыр острый тертый - 60 г
соль
|
Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.
Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2682/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |