Цитата сообщения santa3
Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов
Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец на зиму. 7 очень простых собственных рецептов. Огурцы. Я зимой никогда не покупаю эти зимние ядовитые огурцы. А делаю так. Мою их. Пусть стекут немного. Режу, как на окрошку. Порционно кладу в целлофановые кульки и в морозилку. Зимой использую в окрошке или в салате. Когда будете делать окрошку зимой, то достаньте за час до того, как будете использовать огурцы и полумороженными вбросте в окрошку. Запах остается, огурцы вялые, но это не страшно.
Помидоры. Для меня самый главный овощ - это помидор. Особенно люблю их свежими))) А вот ученые довели, что полезные свойства помидора не пропадают и после термичной обработки))классно.
1 способ. Перекрутить помытые помидоры на соковыжималку. Налить в лоток. Закрыть и в морозилку. А зимой используте в борщ, соус или куда хотите. 2 способ. Режем кусочками и в морозилку. Этот не очень нравится, но тоже запах и вкус помидора остается. 3 способ. Старинный. Моей бабушки. Немного мороки, но это стоит того, так как с такой заготовкой борщ самый вкусный. Помидоры помыть. Порезать в каструлю кусочками небольшими. Поставить варить. Можно немного посолить, чтоб они дали быстрее сок. Варить, помешивая(могут подгореть), пока не станет отделяться кожица. Выключить газ и пусть полностью остынут. Потом. Через друшляк перетереть полученную помидорную массу, а оставшиеся семена и шкурки выбросить. Опять поставить на огонь и дать закипеть(следите, чтоб не подгорело). Разлить по стерильным банкам и закатать. Мне очень такая заготовка нравится. Попробуйте.
4 способ. Очень простой, но с такой заготовкой очень вкусно все получается. Помытые помидоры перекрутить на ручную мясорубку. Закипятить. Залить в стерильные банки и закатать. Варить после закипания 2-3 минуты, снимая пену. 5 способ. В сладком перце очень много полезного. Поэтому его тоже надо заготавливать. Помыть помидоры и сладкий болгарский перец. Перец еще и почистить и при чем он должен быть красным (ну это желательно). Перекрутить на ручную мясорубку так: накручиваем мисочку помидоров, потом такую же порцию сладкого перца и сливаем все в кастрюлю И опять мисочка помидор, мисочка перца и так до конца. Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть, прикручиваем огонь, быстро убираем пену и переливаем в стерильные банки. Закатываем. 6 способ. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, порезать как на борщ или на салат(смотря куда будете использовать), а можно и так и так. Рассыпаем порционно по пакетам и в морозилку. 7 способ. Аккуратно вырезать хвостики из семенами с болгарского перца(берите небольшого размера плоды перца). Вложить перцы один в один, а потом в пакеты и в морозилку. Зимой фаршируйте на здоровье. Перец отлично сохраняется.
santa3На правах рекламы: В интернет - магазине decotrade большой выбор
недорогой польской керамической плитки, которую можно купить в обычном магазине или заказать здесь.