-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afrika777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 10141
Комментариев: 371
Написано: 10520


Мачанка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

Мачанка
 

мачанка (600x487, 367Kb)

Мачанка –  белорусское блюдо, это типа блины с подливой. Очень вкусно!

Берем:

Для блинов:

молока или кефира=1 ст.

муки=1 ст

яйцо=1 шт

ложки соли=0,5 ч.

ложки сахара=1,5 ч.

соды погашенной в уксусе=0,5 ч. ложки

растительное масло

Для мачанки:

свиного мяса с салом на ребрышках=0,5 кг

домашней колбасы=0,5 кг

сметаны=200 г

лука=2 головки

муки=1 ст. ложка

черный перец

соль по вкусу

зелень (укроп, петрушка…)

Готовим:

Блины: вливаем в посуду молоко, добавляем соль, сахар, яйцо и взбиваем. Всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до однородной массы.  Тесто должно быть без комков. Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным. Тесто должно быть, как средней густоты сметана. Если тесто густое можно добавить немного воды.

Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем ее тонким слоем растительного масла.

Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Мачанка: мясо порубим на небольшие кусочки, промоем, обсушим. Затем посолим, поперчим и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Начинаем обжаривать на маленьком огне, чтобы сало пустило жир.

Домашнюю колбасу порежем на кусочки, добавляем к мясу и жарим все вместе минут 30.

Лук почистим, порежем полукольцами и добавим к мясу с колбасой. Жарим до тех пор пока лук не станет золотистого цвета. Когда мясо готово, посыпаем сверху мукой, перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно, заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Густоту подливки можно регулировать, добавив немного воды. При необходимости посолим. Выключаем огонь, добавляем мелкоизмельченную зелень, закрываем крышкой и даем ей потомиться.

Подается мачанка с блинами. Очень вкусно кушать блины, макая их в соус.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку