-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afrika-abr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 34492


наши руки не для скуки!

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:19 + в цитатник
открыла холодильник и поняла, что там практически ничего нет, но с прошлого раза остались грибы..
домашняя грибная лапша.

нам понадобится(на 5-ти литровую кастрюлю):
1-шампиньоны свежие 200гр
2-сухие белые грибы 100гр
3-картоха 4 шт совсем небольшие
4-яйцо 1 шт
5-томатная паста 2 чайные ложки
6-мука (даже и не знаю сколько, сами решите)
7-лук 1 шт крупная
8-специи: (соль, черный и красный перец, укроп, петрушка, можно немного вегеты)
итак:
первым делом замачиваем сухие грибы в кипятке и приступает к домашней лапше:

я делала с помощью блендера, залила 100мл воды, туда одно яйцо и 2 чайные ложки томатной пасты, добавила соли и на кончике ножа красного сладкого перца, всё взбила, а потом постепенно добавляла муки до состояния плотного теста.
раскатала тесто толщиной меньше миллиметра, нарезала на тонкие полоски ножом для пиццы, чуть присыпала мукой и оставила так на час. (да, лапши получилось достаточно много, поэтому можно сделать всё в 2 раза меньше, но я оставшуюся просто убрала в холодильник и из неё можно сделать отличную пасту с грибами, ветчиной и сыром, но об этом в другой раз)
 (600x400, 124Kb)
затем занялась грибами:
порезала шампиньоны и замоченные грибы, поставила на плиту до закипания.

 (500x345, 105Kb)
потом порезала лук, закинула в кастрюлю и после 20 минут кипения добавила специи и картоху, ещё подлила 2 столовых ложки растительного масла.
дала прокипеть всему 10 минут и аккуратно по одной полоске закинула лапшу.
ещё минут 10-15 и суп готов.

 (700x501, 137Kb)
Рубрики:  блюдопомойко


Процитировано 4 раз

Арбузова   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:43 (ссылка)
..ну почему, почему мне никто не сказал, что то тесто для пельменей можно фигачить блендером...
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:47 (ссылка)
Арбузова, для пельменей в блендере не получится, слишком мало выйдет.
там нужна специальная фигня для замеса=)
Ответить С цитатой В цитатник
Экс   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:48 (ссылка)
/Захлебывается слюной.../
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:50 (ссылка)
Экс, так что особо до дома желудок не набивай!=)
Ответить С цитатой В цитатник
BENT   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:52 (ссылка)
afrika-abr, ой, у меня тоже есть такие тарелочки!))) японский фарфорчег!)))
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:56 (ссылка)
BENT, это тарелочки ГУВХа)))
Ответить С цитатой В цитатник
BENT   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 17:03 (ссылка)
afrika-abr, у ГУВХа есть вкус!)))
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 17:22 (ссылка)
BENT, ога, только это китайский фарфорчег)))
Ответить С цитатой В цитатник
BENT   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 17:37 (ссылка)
Исходное сообщение afrika-abr
BENT, ога, только это китайский фарфорчег)))
бляяяяя! пора в "Я - Ебанько!"
Ответить С цитатой В цитатник
CAZADOR   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 19:32 (ссылка)
Меня с тестом лучше не знакомить) У нас антагонизм)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 19:34 (ссылка)
KronaYo, бывает)
я вот торты не люблю готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Ein_Brennender_Komet   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 00:05 (ссылка)
afrika-abr, а фарфорчик все-таки японский! посмотри на обороте)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гей-удолбаный-в-хлам   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:02 (ссылка)
Исходное сообщение BENT
afrika-abr, у ГУВХа есть вкус!)))
только вот почты нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку