-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afrika-abr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 34492


Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:58 + в цитатник
1
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)

Для омлета:
Берём свежую форель, так же можно и сёмгу, лосось
Фелируем, кости и шкуру я потом пустила на рыбный суп
2

Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (укроп, петрушка), СМЧП и сок лайма (у меня на небольшой кусок рыбы ушла половина лайма).
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться.
/вот вам и первый рецепт, это "Севиче", для него правда нужно как можно больше сока лайма, маринуете в нём рыбу минут 15-20, затем добавляете немного молотого чили и маринованный красный лук. Очень простая и вкусная закуска/
3

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом
4

Взбиваем блендером яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу
5

И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать
6

И ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, сначала ближе кверху, потом минут через 10 почти на самый низ.
У меня на приготовление в духовке ушло в общей сложности минут 40, но это потому, что она у меня довольно фиговенькая.

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца
7

И ещё простой "Красный" салат: красный болгарский перец, помидоры и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом с парой капель красного винного уксуса
8

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан
9

Достаём готовый омлет
10

Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу с салатом
11

Приятного =)
Рубрики:  блюдопомойко
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лизавета_я   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:15 (ссылка)
я пока дочитала до конца поста вся слюнями облилась))
при то, что сама ужинала буквально 2 часа назад...

надо пойти ещё что-нибудь вкусное съесть теперь)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
госпожа_бовари   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:33 (ссылка)
откуда у тебя столько времени?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:35 (ссылка)
госпожа_бовари, так я ж нихрена не работаю, домохозяйко я
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:15 (ссылка)
Ну, красота какая! А вкуснота!... Всё, пойду второй ужин готовить!... :)) Большое спасибо за изумительный рецепт!.. Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 23:16 (ссылка)
HelenaYB, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
freeloader   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:01 (ссылка)
салат похож на борщ! :-P
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:02 (ссылка)
freeloader, я бы сказала, на отличный борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Заголовок Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:55 (ссылка)
вот ето МУЖИК! поздравляю!
ты забыла кокотницы смазат оливковым маслом... чут-чут...
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:59 (ссылка)
tetka_1917, не забыла, там написано)
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Заголовок Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:03 (ссылка)
я - старая корова!
ну, значит я то ж не забуду)))
Ответить С цитатой В цитатник
BENT   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:48 (ссылка)
afrika-abr, бля, у меня вся клава слюной закапана!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ne_olga   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ваши рецепты как глоток свежего воздуха во "Вкусно-быстро-недорого". Я оттуда к вам пришла :)
А как делаете "маринованный красный лук"?
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:55 (ссылка)
прекрасная закуска, интеллигенная))

скажи, а зачем кокотницы с содержимым сначала кверху, а потом вниз? чтобы белок поднялся?
Ответить С цитатой В цитатник
госпожа_бовари   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 00:20 (ссылка)
вообще мне всегда жаль подвергать термической обработке рибу,например,форель.я бы рецепт остановила на месте картинки номер 3.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:43 (ссылка)
As_Large_As_life, что бы пропеклось равномерно
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:45 (ссылка)
ne_olga, лук заливаю 6% уксусом, добавляю немного соли, коричневого сахара, специи по вкусу, всё это дело хорошо перемешиваю и минут через 10 готово
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:46 (ссылка)
госпожа_бовари, ну я лично себе тож оставляю картинку 3, люблю севиче
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:14 (ссылка)
никакова уксуса!
роднои севиче - ет толко лаим... его нада поболше!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:17 (ссылка)
tetka_1917, для рыбы--да, только сок лайма, а вот лук маринуется отдельно, потом хорошо отжимается и подаётся к рыбе в самом конце=)
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Заголовок Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:43 (ссылка)
севиче мне делал папа... он около 17 лет жил и работал в Латинскои Америке...
ето еда латино-американских рыбаков (западных)... рыбак собирается в море... жена спит - утанцевалас вчера... мужик хватает первое, што валяется на кухне - лук, лаим, перец... бедност страшная... но ест продукты, которые всегда ест в хижине рыбака... садится в лодку и забрасывает сети... первое, што попалос, идет ему на завтрак... как правило, все подряд - рыба, калмары, креветки, гребешки (еле-еле перевела на русскии с англииского и испанского))))) канеш, возможны вариации и адаптациии, например, сеичас севичерии распространены в Латинскои Америке, как старбакс в США ил "елки-палки" в России... даже болше... папа рассказывал, што его любимая - в Перу, место встречи высших государственных чиновников... место их ЗАВТРАКА... великолепныи похмел! даже тренированные европеицы, там толко смотрят... или просят "очен легко"... традиционно - ето очооооочен остро...
мы лет 25 готовили на папин ден рождения...
ну, а тепер я готовлю на ден его памяти тоже...
с текилои!))))) не на завтрак)))))
но уксус?! противиречит идее...

прости... просто приятно вспомнит... в ето хмурое утро...
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Заголовок Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:47 (ссылка)
О! нашла сравнение... как блинные во Франции, как пелменные в России и Китае, суширии в Япониии)))))
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:50 (ссылка)
tetka_1917, да, круто))))
а уксус у меня только в луке и его особо и не чувствуется, я лук отдельно подаю обычно, но вот мущщино мой любит таки перемешать с рыбой..

у меня тожэ есть воспоминания приятные..я когда на севере жила, то постоянно ела строганину, но и часто любила взять свежего муксуна и залить его лимонным соком (не было у нас в те времена лайма, да и о блюде, как севиче я вообще не знала), так вот заливала лимонным соком, засыпала большим количеством молотого перца, а потом ещё лучку туда и уплетала, на меня смотрели, как на ненормальную))))
Ответить С цитатой В цитатник
tetka_1917   обратиться по имени Заголовок Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:08 (ссылка)
)))))))))))))) так ты ела севиче ранше меня!!!!
мужик - маладец! понимает все на уровне реалного мужицкава инстинкта)))) приготов ему настоясчии: мешаи все вместе, рыбу, лаим, лук, острыи перец, пожамкаи, через 40 минут под прессом - готово!
правда рыбу нада белую... я добавляю свежии укроп и зернышки граната... перед подачеи... проста для цвета...
не утанцуися патом!)))))))))

твоя вариация - одна из самых интересных!
обязателна сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:10 (ссылка)
tetka_1917, оке, накормлю его обязательно=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку