-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Баклажанные лодочки

Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения ната86 Баклажанные лодочки

Фаршированные баклажаны - очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами.

Фаршированные баклажаны куриным фаршем

Запеченные фаршированные баклажаны "лодочки» с начинкой из овощей и куриного фарша выглядит на столе очень оригинально и празднично. А сочетание овощей и куриного фарша, это не просто вкусно, но полезно. Ведь самое правильное сочетание - это овощи и мясо.

Баклажаны в конце выпекания станут мягкими и нежными, начинка из овощей и фарша придадут блюду пикантности.

Что нужно, чтобы приготовить запеченные «лодочки» с начинкой из овощей и куриного фарша?

Ингредиенты фаршированные баклажаны:

- баклажаны – 500 грамм;

- куриный фарш – 300 грамм;

- лук – 150 грамм;

- морковь – 150 грамм;

- помидоры – 300 грамм;

- твердый сыр – 100 грамм;

- соль;

- молотый черный перец;

- растительное масло;

- чеснок – 3 зубка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

Баклажаны лучше всего выбирать с темно-синей и блестящей  кожурой, продолговатой формы, тогда в них будет меньше семян. Баклажаны хорошо вымываем и разрезаем вдоль.  С помощью чайной ложки вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки баклажана, получились у нас лодочки.

Лодочки нужно посолить и оставить на полчаса. А мякоть баклажана заливаем холодной водой. Лук очищаем, моем и нарезаем. В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем лук. Жарим на небольшом огне, помешивая. Чистим чеснок, моем и нарезаем. Порезанный чеснок добавляем в сковороду к луку.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

Берем морковь, очищаем от кожуры, но если ее можно почистить как молодую картошку, то есть почистить скребком, то лучше сделайте так, витамин у морковки останется больше. Не забываем помыть овощ , а затем натираем его на терке. Морковь добавляем в сковороду к луку и чесноку. Из воды достаем мякоть баклажана, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к другим овощам. Помидоры моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду, прожариваем немного. Перемешиваем. К овощам добавляем фарш. Можно фарш приготовить самим из куриного филе или купить готовый в магазине.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

Все хорошо прожариваем, перемешиваем, солим, добавляем молотого перца.  Вот и начинка для «лодочек» из баклажан готова. Теперь берем «лодочки» и наполняем их фаршем и овощами. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем фаршированные баклажаны.

баклажаны в духовкебаклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны под сыром отправляем в разогретую духовку на сорок минут. Фаршированные баклажаны можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски. Красиво, оригинально, а главное очень вкусное блюдо покорит всех.

запеченные баклажаны

Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления «Фаршированные баклажаны» Работягова Таня

Фаршированные баклажаны с сыром

фаршированные баклажаны рецептыБаклажан – удивительно вкусный и очень полезный овощ. В Россию баклажан попал в 17 веке и прижился на долгие столетия. Обогащенный витаминами овощ, обладает пикантным вкусом и на любом праздничном или повседневном столе будет королем. Рецептов приготовления этого чудо-овоща множество.

Я перепробовала много вариантов, но самыми любимыми в моей семье стали фаршированные баклажаны. Это блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира, очень сытное и элементарно готовиться.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

- 2 баклажана (примерно 600г);

- 400-500г фарша (в зависимости то размера баклажанов);

- 200г сметаны;

- 2 помидора;

- 100г твердого сыра;

- 1 луковица;

- небольшой пучок укропа (для украшения);

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль, перец;

- масло подсолнечное для жарки.

фаршированные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны: разрезаем на 2 половинки вдоль, делаем несколько надрезов, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем приступаем к подготовке фарша. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.

баклажаны фаршированныефаршированные баклажаны рецепты

Когда лук подрумянится, закидываем в сковороду фарш и обжариваем, тщательно разминая комочки.  Для данного рецепта подходит любой фарш и свинина, и говядина, и курица. Блюдо получается одинаково вкусным.

Через полчаса снова приступаем к баклажанам. Промываем их под проточной водой от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Вырезаем маленьким ножиком сердцевину баклажана и нарезаем мелким кубиком. Таким образом поступаем со всеми четырьмя половинками.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Мякоть баклажана выкладываем в хорошо разогретую сковородку, и обжариваем. Помещаем подготовленные половинки баклажанов в форму для запекания и начинаем слоями выкладывать начинку. Сначала выкладываем обжаренный фарш и слегка его утрамбовываем.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Сверху на мясную начинку равномерно выкладываем обжаренную мякоть баклажана. Нарезаем дольками помидор и укладываем следующим слоем. Присыпаем каждую половинку долькой, натертого на мелкой терке, чеснока (Можно пропустить через чеснокодавку).

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Ставим в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Тем временем на мелкой терке натираем сыр и мелко рубим зелень.

По истечению 10 минут достаем наши баклажаны и очень оперативно доделываем наше блюдо. Поливаем сметаной. В моем случае 25%. Но сюда подойдет и менее жирная. Ее удобнее распределять, так как она более жидкая и легче впитывается. Вкус от этого не пострадает. Сверху посыпаем натертым сыром. Сверху сразу посыпаем зеленью. И ставим еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Через 10 минут наши фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!!!

фаршированные баклажаны рецепты 

 

Фаршированные баклажаны с сыром

фаршированные баклажаны рецептыБаклажан – удивительно вкусный и очень полезный овощ. В Россию баклажан попал в 17 веке и прижился на долгие столетия. Обогащенный витаминами овощ, обладает пикантным вкусом и на любом праздничном или повседневном столе будет королем. Рецептов приготовления этого чудо-овоща множество.

Я перепробовала много вариантов, но самыми любимыми в моей семье стали фаршированные баклажаны. Это блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира, очень сытное и элементарно готовиться.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

- 2 баклажана (примерно 600г);

- 400-500г фарша (в зависимости то размера баклажанов);

- 200г сметаны;

- 2 помидора;

- 100г твердого сыра;

- 1 луковица;

- небольшой пучок укропа (для украшения);

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль, перец;

- масло подсолнечное для жарки.

фаршированные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны: разрезаем на 2 половинки вдоль, делаем несколько надрезов, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем приступаем к подготовке фарша. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.

баклажаны фаршированныефаршированные баклажаны рецепты

Когда лук подрумянится, закидываем в сковороду фарш и обжариваем, тщательно разминая комочки.  Для данного рецепта подходит любой фарш и свинина, и говядина, и курица. Блюдо получается одинаково вкусным.

Через полчаса снова приступаем к баклажанам. Промываем их под проточной водой от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Вырезаем маленьким ножиком сердцевину баклажана и нарезаем мелким кубиком. Таким образом поступаем со всеми четырьмя половинками.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Мякоть баклажана выкладываем в хорошо разогретую сковородку, и обжариваем. Помещаем подготовленные половинки баклажанов в форму для запекания и начинаем слоями выкладывать начинку. Сначала выкладываем обжаренный фарш и слегка его утрамбовываем.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Сверху на мясную начинку равномерно выкладываем обжаренную мякоть баклажана. Нарезаем дольками помидор и укладываем следующим слоем. Присыпаем каждую половинку долькой, натертого на мелкой терке, чеснока (Можно пропустить через чеснокодавку).

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Ставим в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Тем временем на мелкой терке натираем сыр и мелко рубим зелень.

По истечению 10 минут достаем наши баклажаны и очень оперативно доделываем наше блюдо. Поливаем сметаной. В моем случае 25%. Но сюда подойдет и менее жирная. Ее удобнее распределять, так как она более жидкая и легче впитывается. Вкус от этого не пострадает. Сверху посыпаем натертым сыром. Сверху сразу посыпаем зеленью. И ставим еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

фаршированные баклажаны рецептыфаршированные баклажаны рецепты

Через 10 минут наши фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!!!

фаршированные баклажаны рецепты 

 

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт

Фаршированные баклажаны  с мясом и овощами в духовке рецептБаклажаны –  вкусный и полезный овощ. Содержащий ничтожно мало калорий, баклажан прекрасно  подходит для диетической кухни. Отлично сочетается с другими сезонными овощами, такими, как перцы болгарские, морковь, лук, томаты.

Очень вкусным получается сочетание баклажана и  мяса с овощами. Предприимчивые греки решили получить от баклажанов максимум полезного и приятного, сочетая овощи и фарш. Итак, баклажаны  фаршированные мясом и овощами  в духовке

Ингредиенты, которые  вам потребуются для приготовления фаршированных баклажан в духовке:

- сыр –  100 грамм (подойдёт любой твёрдый  сорт сыра)

- баклажаны  - 2 штуки

- соль  - 2 чайных ложки

- фарш – 200 грамм

- перец сладкий  болгарский  - 1 крупный стручок

- морковь – 1 средняя

- перец молотый  – по вкусу

- вода  - 100 мл.

- перец горошком и лист лавровый;

Приготовление блюда " баклажаны фаршированные  мясом и овощами в духовке ":

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Затем разрежьте вдоль на две половины. Из каждой половинки вырежьте сердцевину, сделайте углубление лодочкой. Затем все части баклажана просолите, чтобы вышла горечь.  Через 10 минут промойте баклажаны под проточной холодной водой.

Морковь очистите, потрите на крупной тёрке, перец помойте, удалите семена и перегородки, затем ополосните изнутри. Порежьте на кубики. Фарш смешайте с молотым перцем. Сердцевину баклажана измельчите.



Перемешайте все  ингредиенты, заполните баклажаны  смесью. Положите в стеклянную форму для микроволновой печи. Налейте в неё немного воды, добавьте лавровый лист и горошину перца.

Фаршированные баклажаны  с мясом и овощами в духовке рецепт

Закройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Запекайте пятнадцать минут. 

Пока баклажаны фаршированные   запекаются в  духовке , порежьте полосками сыр. Положите на  фаршированные наши баклажаны после того, как они приготовятся, и дайте сыру расплавится на горячих баклажанах.

Ваше блюдо  готово!

Фаршированные баклажаны  с мясом и овощами в духовке рецепт источник http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1799-lodochki-iz-baklazhan http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1799-lodochki-iz-baklazhan http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1799-lodochki-iz-baklazhan  

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Сборные подборки рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку