Ароматные Маринованные Беби-Цуккини Cуточные по рецепту моей соседки |
С соседкой разговорились о том, как словенцы предпочитают мариновать. Вот, замариновала сегодня, пробу снимать буду завтра, а пока рецепт.
Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный-cладкий, а аромат - укропный.
Маринад (количество пишу на 2 литра воды)
1 ч. л. горчицы в зернах
1 ч. л. кориандра в зернах
1 ч. л. перец горошком
1 ст. л. сухого укропа
2 лаврового листа
4 ст. л. 9% уксуса
1-2 шт. гвоздички
соль/сахар по вкусу
цукини-беби и лук
Маринад приготовить, довести до кипения (баланс соли/уксуса/сахара на ваш вкус)
Бутыль ошпарить кипятком, на дно крупно нарезанный лук репка молодой, дальше цукини на 1/4 части, все залить маринадом и закрыть крышку.
Жду завтра, буду снимать пробу.Приятного, с любовью!
[url="http://holomonova.mirtesen.ru/blog/"]источник [url]
Рубрики: | Кулинария/Закуски Консервирование/Овощные консервы. Салаты Консервирование/Овощные консервы. Кабачки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |