-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Маринованные кабачки "Огурчики"

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные кабачки "Огурчики"

Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.
Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!
Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

P9254101%2520 (380x512, 52Kb)


В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы -

ветку укропа,
3 зубка чеснока,
черный перец горошек,
несколько гвоздичек,
лавровый листик.
Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.

Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей).
Размер примерно с палец.
Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца.
Залейте крутым кипятком на 15 минут.
Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки),
по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).
Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.
povareshki.net

Рубрики:  Консервирование/Овощные консервы. Кабачки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку