-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


"Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью"

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения mega-san "Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью"

"Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью"
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
 
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня разных народов
Кулинария/Выпечка несладкая
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:49 (ссылка)
Могу предложить такой рецепт хычины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:44ссылка
Чипо_Лино, благодарю за интересную ссылку!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку