Сырный пирог "Улитка" |
Берем:
Слоеное тесто = 500 г.
Сыр твердый = 250 г.
Брынзы- 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Сыр и брынзу натираем.
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем то , что натерли
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Вкусного вам поедания!!!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |