-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Легкие и деликатные вкусности с нельмой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
 

нельмаРыба, которая обладает такими свойствами, как нельма, не может оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Многие хозяюшки не знают, сколько варить нельму. Ответ на самом деле очень прост, готовят ее примерно 30 минут. Нельма богата на витамины А и Д, насыщена жирными кислотами и имеет необычный вкус. Блюда из нельмы получаются очень полезные. С ней можно экспериментировать в приготовлении как угодно. Рыба не содержит никаких паразитов, поэтому ее можно употреблять в сыром виде. Японцы часто выбирают нельму, чтобы приготовить суши и классические роллы.

Запечённая в духовке, засоленная в домашних условиях, сваренная и прожаренная нельма сохраняет свой необычный неповторимый вкус. Солить нельму в домашних условиях очень легко.

Легкий способ соления

Рецепт приготовления в домашних условиях может быть самым разным, в зависимости от вкусовых предпочтений, но в основном засолка нельмы происходит следующим способом.

Ингредиенты:
Легкий способ соления

  • Нельма (целая или только филе);
  • Лук;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец.

Солить рыбу можно в любой емкости, кроме алюминиевой. Лучше взять закрывающийся герметичный контейнер. Скорее всего, для дальнейших блюд из нельмы вам не понадобиться вся рыба сразу, а соленую ее лучше хранить в морозилке.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим нельму и нарезаем ее кубиками. Желательно удалить кости.
  2. Лук нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  3. Смешиваем в емкости лук, уксус, растительное масло, соль и черный перец. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Главное, не переборщить с уксусом, тогда рыба будет нежная на вкус.
  4. Перемешиваем все это с кубиками нельмы и оставляем настаиваться в холодильнике пару часов.

Вот так в домашних условиях можно готовить нельму в любое время года. Подавать его можно с гарниром, или добавлять в салаты и другие блюда.

Засолка нельмы для приготовления роллов и суш

Нельма идеально подходит для диетического блюда «Суши». Она дополняет любой рецепт роллов нежностью и необычным вкусом. Солить ее не тяжело, важно следовать пошаговой инструкции при подготовке филе.
Засолка нельмы для приготовления роллов и суш
Ингредиенты:

  • Филе нельмы – 500 гр.;
  • Морская соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Солить нельму, опять-таки, лучше всего в контейнере.

  1. Для того, чтобы засолить рыбу для роллов, ее нужно тщательно подготовить. Обрезать у филе все неровные края. В итоге должны получиться две прямоугольные половинки филе с ровными краями со всех сторон. Для того, чтобы разрезы были ровными, после каждого разреза протирайте нож влажным полотенцем.
  2. Срезать верхнюю часть, очистив от кожи и чешуи.
  3. Разрезать филе поперек на порционные кусочки приблизительно в пол сантиметр.
  4. Смешиваем соль и сахар и тщательно обваливаем со всех сторон подготовленные кусочки.
  5. Солить при комнатной температуре максимум в течение двух часов.

Засолить нельму можно за 20 минут. Рецепт приготовления роллов определяет степень засоленности рыбы. Слабосоленая подходит для классических роллов с авокадо.

Низкокалорийный рыбный пирог

Чтобы приготовить рыбный пирог в духовке из нельмы, который не повредит фигуре и разнообразит любую диету, достаточно проявить желание и приложить немного усилий. В пирог можно добавить и другую рыбу, например, щекур. Это добавит пикантности.

Ингредиенты:
Низкокалорийный рыбный пирог

  • Филе нельмы – 300 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Сметана – полстакана (не жирная);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – пол ч. л.

Рецепт:

  1. Просеять муку через сито. Муку и 200 грамм маргарина смешать, порубив маргарин на небольшие кусочки.
  2. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать, порубить и вымесить тесто.
  3. Получившееся тесто разделить на две части и положить в холодильник на время.
  4. Рыбу и лук равномерно нарезать на кубики. Обжарить на сковородке. Помешивайте, чтобы не осталось воды и линей влаги в сковородке.
  5. Раскатываем из теста два коржа. На один выкладываем начинку, накрываем вторым коржом и соединяем по кругу края.
  6. Пирог готовить в духовке при температуре 1800 в течение 15 минут.

Пирог можно прокалывать сверху тоненькой деревянной палочкой, для испарения лишней влаги начинки.

Запеченная в духовке нельма сама по себе очень вкусная. Ее можно готовить в фольге и без, в сливочном соусе и с овощами. Способов приготовления очень много, нельму готовят даже с курагой и пряностями.

Насыщенная уха

Чтобы не перебить неповторимый вкус нельмы, уха готовится с небольшим количеством овощей, специй и трав. Рецепт должен быть очень простым, без круп и с небольшим количеством зелени.

Уха в трехлитровой кастрюле готовится с такими ингредиентами:
Насыщенная уха

  • Картошка – 4 шт.;
  • Нельма – 1кг. (лучше целая);
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Соль, специи, зелень.

Рецепт:

  1. Рыбу почистить, тщательно промыть и отрезать голову и хвост. Филе порезать на кусочки по 5 сантиметров.
  2. Мелко порезать картофель кубиками. Поставить вариться.
  3. Через 5 минут добавить в кастрюлю рыбу с головой и хвостом.
  4. После того, как вода закипит, нарезаем лук и добавляем его к картошке и рыбе.
  5. Уха варится еще приблизительно 20 минут и добавляем специи и соль по вкусу.
  6. Мелко нарезаем зелень и бросаем ее перед тем, как снять уху с огня.

Можно добавить крупнонарезанные кружочки молодой морковки и готовить вместе с луком. Уха подается на стол через полчаса. Она обязательно должна настояться после приготовления. Готовить уху из нельмы очень просто и быстро, а вкус получается неповторимый.

Источник: http://skolkovarim.ru/ryba/legkie-i-delikatnye-vkusnosti-s-nelmoj.html

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Сборные подборки рецептов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мальцева_Марина   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:41 (ссылка)
Где вот только взять нельму?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:26ссылка
У нас проблем в городе с нельмой нет, продают в магазине. А мне так вообще повезло, муж заработал, расплатились рыбиной. Только я все же предпочитаю строганину делать из нее.
Снова_весна   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:11 (ссылка)
Классный рецепт уха рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 16:35 (ссылка)
Это вкусно - уха рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:05 (ссылка)
Точно вкусно - уха рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку