-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Суббота, 10 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

Хозяюшке на заметку! Ажурные блинчики из заварного теста

4059776_0_a41d6_62965317_XL (700x466, 256Kb)

Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды
Приготовление: Talismandeliris
1.В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2.Добавляем яйцо (если мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.Кладем муку (примерно 1,5 стакана), чтобы масса была как густая сметана, перемешиваем.
4.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в массу, все время перемешивая (так мы завариваем тесто).
5.Добавляем 1- 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем - тесто для блинчиков готово.
6.Наливаем совсем немного растительного масла на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Смазываем сливочным маслом после того, как снимем со сковороды.
Кушаем, кто с чем любит. Приятного аппетита с Три И ночкой

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Выпечка хлеб, тесто
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 22:48 (ссылка)
Я очень люблю ажурные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку