-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Цукаты из арбузных корок

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Помните, раньше торт «Сказка» был украшен необыкновенно вкусными цукатами. Так вот цукаты эти делались исключительно из арбузных корок. Продукт дешевый, можно сказать, мусор, а какая «конфетка» из него получается.

              оригинальный рецепт:

«1 кг очищенных арбузных корок
1200 г сахара
2 лайма
700 мл воды

Подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. Затем порезать их на кусочки произвольной формы. Бланшировать в кипящей воде 5-7 мин. на среднем огне.

Сварить сахарный сироп. Сахар добавить в воду, нагреть, снять пену и кипятить пару минут.

Добавить подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавить туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными.

Довести до кипения, кипятить на маленьком огне 5 мин., затем выключить и охладить до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Можно сушить просто на воздухе, а можно в духовке при t 50-70 С с вентилятором».

Я придерживалась строго рецепта. Только за неимением лайма использовала один крупный лимон.

У меня был арбуз на 8 кг, довольно тонкокожий. Из половины арбуза как раз и получился килограмм уже очищенных корок.

Корочки стали у меня прозрачными уже после 5-й варки. Но раз написано 8-10 раз варить – так и варила. Только со счета сбилась – то ли 9 раз, то ли 10 сварила.

Вот такие они получились, только что вытащенные из сиропа.

Выложила цукаты (горячими) в дуршлаг. Оставила на полчасика, чтобы сироп стек.

А сироп какой получился! Медового цвета и на вкус приятный - на мёд похож!

Разложила на бумаге для выпечки. Они такие липучие! Замучилась раскладывать, чтобы цукатины не слипались.

Сушила и в духовке при 60° с конвекцией 3 часа, и на воздухе со вчерашнего вечера. В итоге цукаты стали вот такими. Липкие, но еще уже на так, как вначале.

По совету Лары Арутюновой щедро обваляла цукаты в сахарной пудре. Пудры ушло 150 г. Муторная работа! Ведь каждую цукатину надо искупать в пудре отдельно, иначе слипнутся. Хотя я минут за 15 управилась. Оставила пока их на противне посохнуть. До вечера хотя бы. А потом сложу в банку и уберу.

Ну, вот и всё! Довольно просто, хоть и долго. Первый блин вроде как не комом получился. Спасибо Маришке и Ларочка! Помогли мне сделать такие вкусные и красивые цукаты! Зато теперь цукатами я надолго обеспечена! Очень хочу торт «Сказку» испечь. Но это не сейчас. К зиме поближе.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Давай поговорим

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:07 (ссылка)
Могу вам предложить шарлотка со сливами
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку