Плацинда с капустой (молдавская кухня) |
Мы с вами уже готовили плацинды, только начинка была другая - с творогом и картошкой! Судя по откликам, всем нравится молдавская кухня. Давайте сегодня приготовим плацинды с капустой.
Тесто:
мука 1кг
1 упаковка сухих дрожжей
теплая вода 1,5 - 2 стакана
раст. масло 3 ст ложки
щепотка соли
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление в которое всыпать пакетик дрожжей и влить теплую воду. Посолить. Замесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3 ст. ложки раст. масла и месить дальше, подсыпая муку по мере необходимости. Когда тесто станет эластичным и уже не будет прилипать к рукам, оставить его на 30 - 40 мин. накрыв х/б салфеткой. Затем, разделить тесто на 5 - 6 частей. Из каждой части сделать коржи - раскатывая довольно тонко ( до толщины бумаги), используя скалку. Корж должен быть округлой формы. Смазать корж раст. маслом и выложить начинку ( начинкой заполняется 1/3 коржа с одного края). Свернуть рулетом, защипывая края внутрь. То же самое проделать с оставшимися шариками теста, выкладывая нужную начинку.
Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при умеренной темп. до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде!
Начинка:
Средний качан капусты нашинковать и обжарить на раст. масле почти до готовности (до полной готовности дойдет в духовке), посолить, добавить 1 сырое яйцо, еще немного пожарить, помешивая. Дать остыть и выкладывать на пласты теста.
С вами готовила плацинды и рекомендует Три И Ночка
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |