Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке
|
|
Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:17
+ в цитатник
Это питательный, вкусный и полезный суп! Варианты приготовления тосканского супа могут несколько отличаться друг от друга, но неизменным остается одно: главная роль в супе отводится смеси бобовых и зерновых (смесь можно купить уже готовую, а можно "собрать" самим на свой вкус). Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на овощном или на воде. Тосканский суп, приготовленный на воде или на овощном бульоне, идеально подойдет и для вегетарианского питания, и для Поста. Выношу на Ваш суд свой вариант постного тосканского супа. Для быстроты предлагаю суп готовить в мультиварке-скороварке. Впрочем, если у Вас не скороварка, а обычная мультиварка, уверяю, что тосканский суп отлично получится и в ней, только что времени на приготовление потребуется больше.
Ингредиенты для "Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Суп/варка" (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт "Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке":
|
Мой микс бобовых и злаковых - от ТМ Мистраль: фасоль белая и чёрный глаз, булгур, чечевица зеленая, горох зеленый колотый + маш (от другой фирмы)
Вы можете собрать свой микс. |
|
Отобранную смесь я предварительно не замачивала, поскольку готовила в мультиварке-скороварке. Просто как следует промыла. |
|
Включаем мультиварку-скороварку и пассеруем лук с морковкой. Для этого включаем режим "жарка", устанавливаем время 15 минут, в чашу наливаем ложки 2 растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (у меня лук нарезан квадратиками, морковь - на крупной терке). Периодически помешивая, готовим до окончания программы, крышка при этом открыта. |
|
В чашу с пассерованными овощами выкладываем нашу смесь бобовых с булгуром.
Заливаем водой (я заливаю горячей водой из чайника, но не крутым кипятком!!!).
Затем, закрываем крышку мультиварки-скороварки, устанавливаем клапан давления в нужное положение, выбираем нужную программу для варки супа и время. Я выставила время 60 минут. В моей мультиварке-скороварке это время с учётом нагрева и набора давления, т. е. в моей модели обратный отсчет времени начинается сразу после "старта". |
|
Пока "кастрюлька" нам варит, займёмся "заправкой". Для "заправки" я взяла помидор, сельдерей, чеснок и смесь "итальянские травы".
Сельдерей и помидор (я кожуру сняла) нарезать кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку. |
|
На плите разогреваем сковородку, добавляем немного (примерно 1 ст. ложку) растительного масла и выкладываем сельдерей, помидор, чеснок, добавляем специи и соль. Помешивая, быстро обжариваем, примерно минут 5-7. |
|
После сигнала окончания программы подождем, пока скороварка сама "стравит" давление. После открываем, смотрим и пробуем.
Бобовые отлично разварились, значит, приступаем к следующему этапу. |
|
Выкладываем в чашу "заправку". Перемешиваем, пробуем на соль (при надобности досаливаем).
Далее... |
|
... включаем мультиварку-скороварку на режим "жарка", крышка открыта. Время поставить примерно 10-15 минут. Ждем, когда дойдет до "бульканья" (не знаю, понятно ли на фото, что "булькает"). После закипания через 5-8 минут выключаем скороварку.
Теперь наш тосканский суп окончательно готов. Но, при желании, можно скороварку закрыть крышкой (НЕ включая никаких программ), и пусть суп потомится еще минут 20-30. |
Приятного аппетита!
Большое спасибо автору рецепта Ytata
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85946/
Метки:
суп
национальная кухня
фасоль
горох
чечевица
маш
булгур
мультиварка
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-