Паштида с капустой - ну очень вкусно! |
Я давно точила зуб на этот рецепт! Увидела первый раз у Анечки. Она, в свою очередь, еще у кого-то, и - понеслось! Рецепт настолько прост и результат настолько вкусен - что никто из нас останавливаться и не собирается!
Что же это за зверь такой - паштида? Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но я вам скажу - это скорее пирог, чем запеканка. Вкуснющий пирог! Начинка в нем может быть самой разнообразной.
Итак, рецепт: стакан кефира, стакан майонеза (я частично заменила на сметану) - все это лучше брать с минимальной жирностью. 6 яиц, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара (без горки), 12 столовых ложек муки (просеять).
Смешала яйца, кефир, сметану, майонез, туда разрыхлитель высыпала, взбила вилочкой. Добавила муку, размешала - всё! Тесто готово. Предварительно приготовила начинку - капусту пожарила слегка и потушила. С начинкой вообще - простор фантазии - это может быть и яйцо с зеленым луком, и грибы, и все-все-все.
Форма у меня большая (рецепт для маленькой - всего вдвое меньше). Но, думаю, нет смысла делать меньше - съедается сразу и много не бывает!
Итак, форму смазала маслом, слегка присыпала мукой. Тесто (оно по консистенции как на оладьи) выливаю на дно формы половину, далее начинка, сверху оставшееся тесто. Слегка посыпала кунжутом. В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
И вот он результат! Вкусный пирог с капустой! Теперь в моих планах сделать паштиду с другими начинками. Пирог понравился всем домашним, а мне он понравился своей простотой приготовления. Думаю, этот рецепт приживется у меня!
Кстати, беленькое на поверхности пирога рядом с кунжутом - это сыр, бросила щепотку тертого сыра на испеченный пирог.
А еще радует, что пришла весна, расцвели цветочки - пролески и фиалки.
Радует своей зеленью травка.
И домашние цветочки не отстают.
Радуйтесь весне, цветам, солнышку и пусть все у вас будет хорошо!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |