-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Паштида с капустой - ну очень вкусно!

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мари_Мэри Паштида с капустой - ну очень вкусно!

Я давно точила зуб на этот рецепт! Увидела первый раз у Анечки. Она, в свою очередь, еще у кого-то, и - понеслось! Рецепт настолько прост и результат настолько вкусен - что никто из нас останавливаться и не собирается!

4497432_pashtida_5 (700x525, 343Kb)

Что же это за зверь такой - паштида? Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но я вам скажу - это скорее пирог, чем запеканка. Вкуснющий пирог! Начинка в нем может быть самой разнообразной.

Итак, рецепт:   стакан кефира, стакан майонеза (я частично заменила на сметану) - все это лучше брать с минимальной жирностью. 6 яиц, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара (без горки), 12 столовых ложек муки (просеять).

Смешала яйца, кефир, сметану, майонез, туда разрыхлитель высыпала, взбила вилочкой. Добавила муку, размешала - всё! Тесто готово. Предварительно приготовила начинку - капусту пожарила слегка и потушила. С начинкой вообще - простор фантазии - это может быть и яйцо с зеленым луком, и грибы, и все-все-все.

4497432_pashtida_2 (700x525, 272Kb)

Форма у меня большая (рецепт для маленькой - всего вдвое меньше). Но, думаю, нет смысла делать меньше - съедается сразу и много не бывает!

Итак, форму смазала маслом, слегка присыпала мукой. Тесто (оно по консистенции как на оладьи) выливаю на дно формы половину, далее начинка, сверху оставшееся тесто. Слегка посыпала кунжутом. В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

4497432_pashtida_6 (700x525, 264Kb)

И вот он результат! Вкусный пирог с капустой! Теперь в моих планах сделать паштиду с другими начинками. Пирог понравился всем домашним, а мне он понравился своей простотой приготовления. Думаю, этот рецепт приживется у меня!

4497432_pashtida_8 (700x525, 259Kb)

Кстати, беленькое на поверхности пирога рядом с кунжутом - это сыр, бросила щепотку тертого сыра на испеченный пирог.

А еще радует, что пришла весна, расцвели цветочки - пролески и фиалки.

4497432_vesna_14__3 (525x700, 317Kb)

4497432_vesna_14__7 (525x700, 303Kb)

Радует своей зеленью травка.

4497432_vesna_14__5 (525x700, 394Kb)

И домашние цветочки не отстают.

4497432_vesna_14_1_0 (700x274, 179Kb)

Радуйтесь весне, цветам, солнышку и пусть все у вас будет хорошо!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку