Суперская подборка фруктового мороженного - едим только натуральное |
Фруктовое мороженое из ананаса и киви
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого
Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
Фруктовое мороженое
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!
Фруктовое мороженое
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!
Фруктовый лед "Арбуз"
Ингредиенты:
Арбузный слой:
350 г арбуза без косточки
50 г сахара
сок половины лимона
45 г мелко нарубленного шоколада
Лимонный слой:
сок половины лимона
150 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара с горкой
Слой киви:
1 киви
50 мл ледяной воды
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
В блендере взбейте арбуз с лимонным соком и сахаром. Разлейте эту массу по 9 стаканчикам (используйте пластиковые или одноразовые бумажные). Заморозьте этот слой в течение 2-3 часов. Достаньте из морозилки, добавьте кусочки шоколада, перемешайте и верните снова в морозилку еще на 30 минут. Вставьте палочку или веточку, заморозьте минимум на 4 часа.
Приготовьте лимонный слой. Смешав все ингредиенты, разлейте лимонную массу по стаканчикам и снова заморозьте минимум на 4 часа.
В блендере взбейте ингредиенты для слоя киви и затем также фруктовую массу разлейте поверх застывшего лимонного слоя. Снова на 4 часа в морозилку. Полностью замороженный десерт достаньте из стаканчиков и подавайте.
Фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус
Приготовление:
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Фруктовое мороженное
Вам понадобится:
0,5 л. сливок 33-35%,
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Фруктовое мороженное
Вам понадобится:
0,5 л. сливок 33-35%,
1 банка сгущенки (380 г),
50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |