Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья. Эти оранжевые кружочки, похожие на мелкие солнышки, помогают не только лишь поднять настроение, да и сделать фигуру стройной. Диетологи считают, что посреди сухофруктов одним из самых наилучших товаров для похудения является курага, другими словами сушёный абрикос.
Щербет для похудения
Приготовьте вкусное и эффективное средство для сжигания жира. Пропустите через мясорубку по 350 г сушеного инжира и кураги и брикет сены. Получится вкусный щербет для похудения. Ешьте его по столовой ложке с утра и вечером. В неделю вы будете сбрасывать по одному килограмму, а главное не будете набирать вес. Курагу добавляют во многие низкокалорийные блюда (салаты, каши, запеканки), которые помогут похудеть.
Овсяная каша с курагой
Два стакана воды, один стакан овсяной крупы, 1/3 стакана кураги и немного соли. Всыпьте в кипящую воду все ингредиенты и варите 10 минут. Сняв с огня, дайте каше настояться минут пять.
Салат красоты с курагой
Овсяные хлопья, две столовые ложки кураги, 50 г творога (нежирного) и две столовые ложки хлопьев. С вечера замочите хлопья в холодной воде. Утром добавьте курагу и творог. Все – полезный завтрак готов!
Салат из свеклы и кураги
Вареную свеклу нарежьте ломтиками, курагу замочите в воде на полчаса. Соедините продукты и заправьте нежирной сметаной и оливковым маслом.
Легкий салат с морковью и курагой
Курага 250 г, морковь 400 г, лимон , нежирная сметана и немного зелени. Потрите морковь на терке, добавьте измельченную курагу, сок половинки лимона и немного цедры, зелень и заправьте сметаной.
Курага поможет вам стать стройней, улучшить самочувствие.
Однако если курага для похудения используется не в меру и не учитываются противопоказания, можно просто навредить своему организму. Поэтому прежде чем сесть на диету, ]посоветуйтесь со специалистом.
И ЕЩЕ: До того как брать курагу, необходимо убедиться, что она высушена естественным способом, без использования каких или вредных веществ. Такая курага обязана иметь слега коричневатый цвет. Если сушёные плоды имеют броский окрас – желтоватый, оранжевый либо красный – то, вероятнее всего, они обработаны какими-то субстанциями для наилучшей сохранности либо придания им более выраженного вкуса. Также сушеные абрикосы не должны поблескивать. Матовые сухофрукты молвят о том, что высушены они естественным оковём и ничем не обработаны.