-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Борщ зеленый с сырными галушками

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Борщ зеленый с сырными галушками

 

Мясо или птица 250-300 гр

Картофель 3-4 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Щавель 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Листья свеклы 1 пучок

Помидоры свежие 2 шт

Сыр твердый 100 гр

Яйцо сырое 1 шт

Яйцо вареное 2-3 шт

Мука 2 ст.ложки

Укроп , петрушка

 

Мясо порезать на не крупные кусочки , залить 2,5 литра воды,сварить до готовности, Картофель почистить нарезать кубиками,морковь натереть на терке, добавить в бульон, варить до готовности.

Приготовить галушки, сыр потереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку, хорошо вымешать.Шпинат, листья свеклы, щавель,(всего зелени грамм 300-350), укроп, петрушку нарезать, добавить в борщ.

Яйца вареные порезать на четвертинки или на мелкие кубики, кто как любит.Из сырного теста сделать галушки,мокрыми руками скатать шарик с перепелинное яйцо, слегка сплюснуть , положить в борщ и варить пока не всплывут, добавить рубленные яйца.Сделать зажарку

поджарить лук до золотистого состояния,добавить мелко порезанные помидоры , зажарку вылить в борщ немного проварить.

Подавать со сметаной или майонезом.Борщ получился из нескольких рецептов с моими изменениями и добавлениями.Вкусно получилось.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку