-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


4 супа из чечевицы

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 4 супа из чечевицы

4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)

разделитель23 (500x106, 9Kb)

Чечевица в нашей стране – продукт не самый популярный, но спрос на нее растет по мере того, как с этой замечательной культурой знакомится все больше хозяек. Чечевица вкусна, полезна, из нее можно готовить массу блюд, в том числе супы.

В отличие от других бобовых культур, чечевица не требует предварительного замачивания, зато все достоинства таких продуктов в ней воплощены в полной мере – отличный вкус, аромат и польза. Чечевичный суп, который можно приготовить намного быстрее, чем супы из других бобовых, станет отличным вариантом обеда или ужина, а сделать его можно в самых разных вариантах: с мясом, овощами, в виде обычного супа или крем-супа, а также супа-пюре и т.д.

Быстрее всего готовится суп из красной и коричневой чечевицы, а из зеленой – дольше всего, т.к. она разваривается значительно медленнее.

Рецепт первый: Простой чечевичный супчик

Понадобится: 4 стакана воды, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан чечевицы, зелень сушеная, соль, уксус столовый по вкусу.

Как приготовить простой чесночно-чечевичный суп. Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, на медленном огне проварить до мягкости, положить мелко нарезанный чеснок, через 2-3 мин снять кастрюлю с плиты, всыпать сушеную зелень, подкислить уксусом и подсолить суп по вкусу.

Кажется, что такой супчик слишком «скучный»? Добавьте в него колбасу, отварное куриное или какое-либо другое мясо по вкусу, овощи, сухарики или что-то еще.

Рецепт второй: Суп из чечевицы по-итальянски с колбасками
Понадобится: итальянские колбаски (фарш свинина+говядина+ итальянские специи: орегано, фенхель и т.д.), чечевица, морковь, лук репчатый, бульон, орегано, петрушка, чеснок, перец, соль.

Как приготовить суп из чечевицы по-итальянски. На час замочить чечевицу в холодной воде (если используется сорт чечевицы зеленого цвета), обжарить лук, нарезать колбаски и добавить к луку, жарить на среднем огне до карамелизации, положить нарезанную морковь и 2 мин обжарить. Влить к зажарке бульон, всыпать чечевицу, поперчить, приправить измельченным чесноком, орегано, петрушкой, посолить. На слабом огне проварить суп 40-45мин до готовности чечевицы.

Рецепт третий: Суп-пюре из чечевицы с беконом

Понадобится: по 300мл молока и воды, 150г бекона, 60г чечевицы, по 1 моркови, луковице и бульонному кубику, петрушка зелень, перец, специи, соль.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы с беконом. Нарезать и 3-4мин обжаривать бекон в кастрюле на максимальном огне, достать половину и отложить, в кастрюлю положить чечевицу, мелко нарезанные лук, морковь, перемешать. Бульонный кубик развести в кипяченой воде (300мл), залить продукты в кастрюле, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 мин на максимальном огне до мягкости чечевицы, помешивая суп. Далее суп остудить, затем процедить и густую массу пюрировать блендером, получившееся пюре влить в бульон, влить молоко, прогреть. Положить в суп отложенный бекон и рубленую зелень перед подачей.

Рецепт четвертый: Томатный суп из чечевицы на курином бульоне
Понадобится: 230г консервированных томатов в собственном соку, 200г красной чечевицы, по 2 зубчика чеснока и лавровых листа, 1 луковица, 1,5л бульона куриного, 1 ст.л. тимьяна, молотый черный перец, соль.

Как приготовить томатный суп из чечевицы. В большую кастрюлю выложить все ингредиенты, кроме помидоров и бульона, затем положить помидоры и влить бульон, довести все до кипения, 5 мин проварить, убавить нагрев, варить еще 20 мин до загустения супа. Приправить суп специями по вкусу, щепоткой сахара. Подается такой супчик с хрустящими тостами или сухариками.
Источник
разделитель23 (500x106, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

mega-san   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:31ссылка
mega-san, благодарю за отличную ссылку!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку