-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Баклажаны на любой вкус

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения ringing Баклажаны на любой вкус

Эти рецепты выкладываю специально для любителей баклажан. Лето как раз то удивительное время, когда можно и покушать овощей вдоволь и на зиму заготовить. Рецепты которые я сейчас вам предложу очень универсальные, можно приготовить немного для еды прямо сегодня а можно и на зиму.

Язычки из баклажан пикантные
5кг баклажан
1,5кг болгарского перца
два пучка зелени ( укроп, петрушка )
3-4 головки чеснока
по вкусу можно положить приправы ( лавр.лист, перец горошком и др.) если хотите чтобы были острые, горькую перчинку
масло раст. для обжарки
уксусная эссенция 1 ст ложка

Баклажаны разрезаю вдоль, бросаю в кипящую подсоленную воду ( на 1л. воды 1 ст. л. соли ) чтобы легко протыкались спичкой. Вылавливаю шумовкой и раскладываю под наклоном чтобы жидкость стекла, придавливаю гнётом, оставляю на 6-8 часов. Стараюсь делать это в пятницу вечером, чтобы в субботу уже управиться с ними. Обжариваю на растительном масле, складывая в большую посуду, потом надо будет их перемешать с приправой.
Приготовить приправу: чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать, проварить с полчаса и добавить 1 ст. ложку эссенции это на 5кг.баклажан. Обжаренные баклажаны залить приправой аккуратно перемешать, разложить по баночкам и стерилизовать 1,5 часа. Можно макать язычки в приправу и заворачивать в рулетики тогда времени уйдёт ещё больше, но вкусно же и красиво.

1.
баклажаны2 (640x437, 315Kb)


2.
баклажаны (640x422, 221Kb)

3.
баклажаны1 (640x424, 215Kb)

4.
баклажаны2 (640x437, 315Kb)

5.
баклажаны3 (450x573, 230Kb)
Рубрики:  Консервирование/Овощные консервы
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку