-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina_ls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 7925
Комментариев: 2371
Написано: 15908


Торт Сметанник из мультиварки

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Сметанник из мультиварки

http://oxy-d.ru/tort-smetannik-iz-multivarki/

Автор Оксана

Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки.  Она прекрасно печет бисквиты на режиме выпечка.  Масимальная температура на этом режиме - 180 градусов, что собственно для большинства бисквитов идеальная температура.  Так как мультиварка  подрумянивает выпечку только снизу (на крышке нет нагревательных элементов), то кексы и прочие изделия  получаются бледными сверху. А для торта это вообщем то и не важно, т.к. коржи все равно смазываются кремом. Главное, что внутри все прекрасно пропекается и корж не подгорает. Поэтому я решила попробовать испечь торт Сметанник.

  За основу я взяла рецепт из журнала elaizik.  Коржи получились  сочные. Очень вкусно. В меру сладко. И   тортик хорошо кремом пропитался. Гости съели всё.

В мультиварке пекла 2 коржа, каждый из которых потом разрезала еще на 2.  Сразу скажу, этот вариант не относится к разряду быстрых рецептов, каждый корж печется больше часа. Но в том и прелесть мультиварки, что не нужно следить за приготовлением - залила тесто в кастрюльку, поставила на выпечку на 65 минут и ушла своими делами заниматься. Через 65 минут мультя подаст сигнал, проверяем зубочисткой пропекся ли бисквит. Если пропекся - вынимаем кастрюльку, если нет, ставим еще на 20 минут (или сколько нужно). У меня за час пропекся, но не пересох.

Время приготовления:  Скажу так - активное время готовки минут 30-40, максимум час (сюда входит замес теста и украшение кремом). Остальное время: выпечка коржей - больше 2 часов, их остывание и пропитка торта - несколько часов. Я с утра спекла коржи, днем пропитала их кремом, а вечером мы съели торт.

Количество порций: У меня вышло 10 довольно больших кусков.

Каллорийность одной порции: внимание! 600 ккал

Нам понадобиться: 

Тесто - пропорции  на 1 корж, который потом разрезаю на 2:
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 столовая ложка какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
Я в тесто добавила порубленый изюм (горсть)

Для крема на весь торт (4 коржа):
500 граммов сметаны
2 ст. л сахарной пудры
2 ч. л ванильного сахара

Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.

 Приготовление:

Коржи:
Просеять сухие ингридиенты
Взбить яйца с сахаром, пока не увеличаться вдвое
В яйца добавить сухие ингридиенты и сметану. Замесить тесто.

Выпекать, как я уже сказала 65 минут на режиме Выпечка.

Когда остынут разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.

Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильны сахаром, немного перемешать и смазать коржи.

Получилось очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку