Коралловые бусы из соленого теста. Рецепт приготовления соленого теста |
Модницам, которые любят носить украшения, предлагаю сделать коралловые бусы из соленого теста. Отличная идея создания летней бижутерии своими руками! Соль, вода, мука, акриловые краски - вот и все, что вам понадобится для работы. Смотрим мастер-класс?
Для создания бижутерии нам понадобится соленое тесто. Кстати, предлагаю заглянуть на сайт отличного интернет-магазина "Only Happy", здесь вас ждет очень красивая бижутерия и аксессуары оптом. Эксклюзивные изделия самого высокого качества от крупных известных производителей Китая и Южной Кореи не оставят равнодушными даже самых капризных модниц. Браслеты, кольца, броши, кулоны, а также аксессуары для волос, вы сможете приобрести оптом по весьма выгодным ценам.
Итак, готовим соленое тесто по одному из следующих рецептов:
Классический рецепт теста: мука 300 г (2 чашки) соль 300 г (1 чашка) вода 200 г (200 мл) можно добавить туда еще для пластичности 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, и для прочности 1-2 чайные ложки обойного клея.
Соль смешать с крахмалом и клеем, затем залить водой и добавлять понемногу муку. Тщательно вымесить и ночь выдержать в холодильнике. Если тесто получается чересчур мягким, надо добавить туда соль и муку, сохраняя их основные пропорции.
И еще совет: готовое тесто можно покрасить в очень яркие тона с помощью пищевого красителя (продается для окраски яиц на пасху) разведя его в минимальном количестве горячей воды и добавив в уже готовое тесто. Сделайте три основных тона теста - красный желтый и синий (белый останется если не добавлять краситель), а все остальные цвета в мире можно сделать смешивая их.
Еще один рецепт: Ингридиенты: 1 стакан муки высшего сорта, ½ стакана мелкой соли(не йодированной!!!), ¼ стакана ОЧЕНЬ холодной воды
Приготовление:
Смешать в миске муку и соль. Затем понемножку наливать воду, каждый раз хорошо вымешивая. Сколько воды понадобится, зависит от свойств муки. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет крошиться и липнуть к рукам. Получится масса, очень похожая на пластилин, держать ее, естественно, надо в холодильнике, в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, - чтобы не высыхала. Срок хранения – три дня, а чтоб его продлить, можно добавить в муку 2 столовые ложки лимонной кислоты.
Из приготовленного соленого теста лепим шарики, стараясь все сделать одного размера, и нанизываем их на железный прут. Размер шариков 2,5 - 3 см в диаметре, чуть сплюснуть
Вот так выглядят наши шарики после запекания в духовке
Теперь можно приступить к окрашиванию наших бус. Красить можно акриловыми красками (смешивая несколько оттенков с перламутром) или лаком для ногтей
После высыхания краски нанизываем бусы на шпагат
По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com/2012/07/jak-zrobic-bizuterie-z-masy-solnej-kurs.html
Рубрики: | украшения лепка соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |