Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Afina777
Afina777
Аватар Afina777
-
Рубрики
гармония анг
(278)
общий
(131)
фиолетовый
(127)
синий
(114)
дошкольники
(46)
зеленый
(42)
репетиция
(32)
сегодня
(4)
выпускной
(4)
бисер бусы
(208)
бисер бонсай цветы
(29)
Have fun
(131)
Панно
(95)
сутаж
(29)
Лошадки
(26)
Квиллинг
(8)
мои работы
(4)
испанский язык
(1)
авторы мастера
(673)
ангелочек
(189)
английский образование
(352)
видео
(130)
взрослые
(104)
студенты
(31)
выпускной
(1)
Англия
(77)
астрология
(9)
бабочки
(75)
барашки и овечки
(35)
бирка
(46)
болеро
(59)
букет из конфет
(38)
Бумажное
(77)
валяние из шерсти
(442)
валяние учеба
(335)
винтаж
(291)
Выпускной
(46)
вышивка
(233)
вязание крючком
(1471)
разкое
(247)
кофточка
(230)
детям
(179)
платье
(144)
подушка плед
(131)
узор мк
(119)
салфетка
(115)
болеро крючок
(83)
юбка
(72)
шляпы
(61)
сумка
(26)
вязание на спицах
(685)
шапки аксессуары
(206)
Германия
(14)
декупаж
(246)
День рождения
(16)
День святого Валентина
(44)
детская одежда
(130)
детское творчество
(75)
Дракон
(66)
зайки
(155)
игольница
(35)
интернет
(91)
интерьер
(1074)
все для детской
(238)
Шторы
(8)
все для кухни
(395)
история
(47)
история костюма
(248)
шляпки
(15)
картина
(90)
картина декупаж
(180)
Котики
(168)
красота и здоровье
(322)
кукла
(1129)
tilda
(358)
волосы
(26)
кукольный домик
(110)
кулинария
(1537)
выпечка
(236)
Заготовки на зиму
(92)
мясные блюда
(89)
салаты
(32)
правильное питание
(39)
Сервировка стола
(71)
курятник
(211)
лепка соленое тесто
(66)
литература
(50)
МК
(1136)
музыка
(59)
мыло
(29)
мягкие игрушки
(257)
Новый год
(598)
образование дети
(31)
одежда
(185)
Органайзер
(62)
Открытки
(85)
пакетница
(75)
Пасха
(98)
Питер- любовь моя
(27)
подушка
(217)
полезные советы
(130)
портрет картины
(46)
природа пейзаж
(67)
прическа
(77)
психология философия
(265)
путешествия
(7)
пэчворк
(264)
рамки
(15)
Рождество
(14)
рукоделие
(585)
Свадебное
(168)
свечи
(29)
совушки
(167)
сумка
(312)
Ткачество плетение
(87)
топиарий
(191)
Травология
(35)
украшения
(402)
Упаковка
(95)
Фея
(16)
фильм
(46)
Хакасия
(14)
Хачу!!!
(248)
Хэллоуин
(20)
Цветосочетание
(6)
цветы
(418)
Шкватулочка
(62)
шляпы аксессуары
(185)
юмор
(94)
япония игрушки
(70)
-
Музыка
Все (1)
Музыка индейцев Перу:Полёт души
Слушали: 35161
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Кухонные секреты
Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:47
+ в цитатник
Цитата сообщения
Бахыт_АБМ
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Источник
Рубрики:
полезные советы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/afina777/post210731809/">Кухонные секреты </a><br/> 1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/afina777/post210731809/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти