-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


О пользе капустного сока. Как приготовить и употреблять капустный сок?

Среда, 12 Июня 2013 г. 04:59 + в цитатник

капустный сок/2719143_100 (277x318, 15Kb)Свежевыжатый капустный сок считается одним из наилучших средств оздоровления. Он чрезвычайно быстро усваивается организмом и насыщает кровь множеством ценных микроэлементов.Конечно же, капустный сок - это напиток на большого любителя. Однако сколько в нем имеется полезного для организма!

Приготовить такой эликсир здоровья совсем не трудно. Надо очистить капустный кочан от верхних листьев, а также удалить кочерыжку. Далее нужно осмотреть прочие листья, на предмет наличия на них черных точек либо прочих дефектов. Тщательно промойте кочан, потом отрежьте небольшой кусок и пропустите его через соковыжималку. Для этого можно воспользоваться и обычной мясорубкой. Следует пропустить через мясорубку нашинкованную капусту, а затем отжать сок из полученной массы. Тем не менее, соприкосновение капусты с металлом нежелательно, поэтому лучше все-таки воспользоваться соковыжималкой.

Приготовленный сок можно хранить в холодильнике в банке либо другой стеклянной емкости не более 3-х суток. Однако лучше всего готовить порцию напитка на один прием. В порядке исключения на один день. Чтобы в соке сохранилось все полезное, нельзя его фильтровать и тем более пастеризовать. Для одного литра сока понадобиться примерно 2 килограмма капусты.

В день достаточно употреблять примерно 200 грамм капустного сока. Пить напиток лучше в неразбавленном виде по половинке стакана 2 раза в день, за 40 минут до приема пищи. Капустный сок отлично сочетается с морковным, как по вкусу, так и по ценности состава. Также в него также можно добавить чуть-чуть лимонного или гранатового сока. Особенно изысканным вкусом он будет обладать в сочетании красным молотым перцем либо с соком одуванчика. Солить капустный сок не стоит, поскольку соль напрочь испортит его вкус и уничтожит массу полезных веществ в нем. 

Кстати, стоит очень внимательно относиться к покупке капусты для производства сока. Часто на капустных листьях можно увидеть небольшие черные точки. Они являются явным признаком перенасыщенности капусты нитратами. Так что покупать такие кочаны не надо. Капустный сок изобилует всевозможными минералами и микроэлементами. Тут есть и магний, и сера, и железо, и кальций, и фосфор, и кремний, и йод. Кроме этого, этот напиток в большом количестве содержит противоязвенный витамин U. Именно поэтому его рекомендуют употреблять при язвенных колитах, холециститах и гастритах.

Капустному соку присуще мощное заживляющее свойство, благодаря которому он приносит огромную пользу при язвенных заболеваниях ЖКТ. В этом случае его следует употреблять около месяца ежедневно по стакану в тёплом виде. Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока стоит делать смесь из капустного, а также картофельного сока.

Свежевыжатый капустный сок обладает выраженными антибактериальными свойствами, снижает уровень плохого холестерина и токсинов. Врачи часто рекомендуют его при кашле и ангине.

Свежий сок капусты употребляют при недугах печени, запорах, гастритах, язвенных колитах, диспепсии, цинге, атонии кишечника, подагре и малокровии. В сочетании со свежим яблочным соком капустный напиток применяется при лечении ожогов. Для повышения тонуса организма и снятия усталости прекрасно поможет микс из соков капусты, яблока, зеленой петрушки, а также лимона.

Свежий капустный сок обязательно должны употреблять люди, которые стремятся снизить вес. Это обусловлено тем, что этот напиток обладает очень маленькой калорийностью и тормозит процессы превращения жиров в углеводы, что способствует похудению. Кроме всего перечисленного этот целебный сок значительно улучшает цвет лица, а также состояние волос и кожи. Кстати, тем кто хочет похудеть рекомендую посетить сайт "Книга диет" -http://knigadiet.ru/. Там имеются диеты в большом ассортименте, как быстрые так и длительные. Плюс масса полезной информации которая поможет вам снизить вес без вреда для здоровья.

Страдающим хроническими заболеваниями нужно проконсультироваться с врачом-диетологом насчет употребления данного сока. Специалист обязательно подскажет как дозировку, так и режим приема этого напитка. При плохой переносимости, можно разбавить капустный сок молоком либо простоквашей.

Сок капусты противопоказан после инфаркта. С осторожностью его нужно употреблять и страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Чтобы капустный сок не провоцировал излишнего газообразования следует смешивать его с морковным фрэшем.

капустные маски/2719143_701 (694x78, 12Kb)

Рубрики:  Секреты красоты и здоровья
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИНФИНИТИЗ   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
OnlineLibrary   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:38 (ссылка)
благодарю за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
СУВАРЯН   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 06:43 (ссылка)
гадость редкостная, но полезная.....
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю. Мне сама капустка нравится куда больше...
Ответить С цитатой В цитатник
Лисенокк   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vgm59   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:28 (ссылка)
За всё спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку