-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2373
Комментариев: 23799
Написано: 38612


Икра кабачковая.

Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:01 + в цитатник

Прокрутить на мясорубке лук, морковь, кабачки. Добавить растительное масло, перемешать, проварить под крышкой 40 мин., слегка приоткрытой, периодически помешивая.

Измельчить блендером, если блендера нет, можно этот пункт пропустить.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, чёрный и красный молотый перец, тщательно размешать.

Уваривать примерно 20 минут до нужной густоты под крышкой, слегка приоткрытой.

Добавить 3 зубчика чеснока, измельчённого на тёрке или через чесночницу, и уксус. Всё хорошо размешать, даём закипеть. И сразу разложить по банкам, можно с винтовыми крышками.

Оставляем остывать медленно, под одеялом.

Продукты: кабачки – 1500 г = 3 средних кабачка

морковь – 250 г = 1 крупная морковь

лук репчатый – 250 г = 2 головки

масло растительное – 100 мл

томатная паста – 150 г = 6 ст.л.

соль – 25 г = 1 ст.л.

сахар – 60 г = 4 ст.л.

чёрный молотый перец

красный молотый перец

чеснок – 3 зубчика

уксус 9%/70% = 50 мл/5 мл = 10 ч.л./1 ч.л.  Выход: примерно 2-2,3 литра

 

Делала по этому рецепту в конце лета. Блендером не измельчала, икра получается как бы крупинками, мне понравилась, по вкусу напоминает салат с хрустинкой, только без хрустинки. 

Традиционная икра из кабачков.

Продукты: Кабачки - 3 кг

Лук репчатый - 400 г

Морковь - 400 г

Томатная паста - 500 г

Масло растительное - 200 г

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 8 шт.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

1. Моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. Добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец.

5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

6. Добавляем томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

7. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Выбрала 1-ый рецепт, потому что он на 30 минут быстрее, но на даче у меня только механическая мясорубка, так что не так уж быстрее получилось, но вкусно. Собиралась сфотографировать хотя бы одну банку, но настолько быстро всё было съедено, что не успела

Лежит тыква, наверное, на 4 кг, а я уже из предыдущей чего только не готовила ползимы. Сейчас думаю, икру сделать или варенье сварить из тыквы?

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 12:51 (ссылка)
Очень давно на турбазе в Кафане нас угощали удивительным вареньем. Оно было прозрачное как янтарь, вкусное! Не могли понять из чего. Спросила у поваров, оказалось - из тыквы. Они получали готовое с кафанского комбината. А сама после этого увидела рецепт меда тыквенного. Нарезала кусочками. засыпала сахаром на пару часов, потом варила и в процессе доставала кусочки из него. В конце варки, довольно долгой, в уваренный с сахаром сок добавляла лимоны. Хранила в холодильнике. А кусочки добавляла в пшенную кашу, чтобы добро не пропадало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:07ссылка
Пожалуй, попробую и этот рецепт. Благодарю!
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:23 (ссылка)
Варенье, абрикосовое, однозначно! С курагой. Я тыкву измельчаю в комбайне, не в блендере, а в чаше. Как раз и получается зернистая, икорная масса. И приятно похрустывает в варенье. Засыпала сахаром, на глазок воды,чтоб в мармелад не превратилась и варила до размягчения кураги. На мой вкус - обалденно. Всем, кого угощала, очень нравилось. Осенью тыкву никто не подарил и даже ни у кого не замёрзла Осталась без своего варенья. Оно очень красивое, оранжево-солнечное.
Икру из кабачка делала с майонезом, плюс морковка, лук, томат для вкуса. Варить с полчаса. Но не для хранения, но она и съедается сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:10ссылка
Попробую. Надо курагу только курагу купить, у меня дома только шоколадная курага, вкусная, но дорогая.
Икра съедается, когда едоков много, а мне для себя лучше, чтобы постояла в холодильнике.
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:46 (ссылка)
Искала пост в дневнике, нашла про кабачковое абрикосовое, аж из 14-го года. Позже всегда варила только из тыквы, технололгия та же, но результат ярче - и внешне, и во вкусе. На фото, из ОК, тыквенное.
абрикосовое варенье (700x525, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:14ссылка
У меня поиск по дневнику ни по своему, ни по другим не работает.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 04:47ссылка
Поиск на лиру давно не работает. Я ищу или в рубрике, попутно много интересного у себя найдешь... Или в поиске Гугла с добавлением ника и сайта, часто срабатывает.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 11:43ссылка
Точно, через поиск и с ником можно найти.
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:13ссылка
Саша, спасибо за ссылку, понравился рецепт, теперь не потеряю. А я ведь читала когда-то этот твой рецепт.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 04:50ссылка
Да, тоже увидела тебя среди прочитавших. Но надобно ж освежать в памяти, а нас настоящее жёстко держит. Свари, потом расскажешь. Мне по прочтении так явственно вспомнился вкус и аромат...захотелось...
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 11:44ссылка
Если не съем, расскажу :)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2024 г. 04:57ссылка
И съешь, и не съешь, все равно расскажи...
Дана95   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2024 г. 20:21 (ссылка)
Afatarwm, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 22:13ссылка
Дана95, пожалуйста. Спасибо за цитирование!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку