-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2373
Комментариев: 23799
Написано: 38612


Салат с хрустинкой.

Среда, 20 Января 2021 г. 15:37 + в цитатник

Вчера открыла последнюю баночку салата донского, приготовленного по новому рецепту, раньше тёрла на крупную тёрку или тонко нарезала, закуска получалась улётная :).

Ещё в августе 2019 г., приехав с моря, обнаружила на грядках «море» огурцов-переростков, а ведь до отъезда их практически не было. Почистила один в салат, вкусно получилось, даже и не подумаешь, что огурец-старичок. Вспомнила про салат донской, а рецепт дома, нашла интересный рецепт, решила попробовать. Даже на стадии приготовления стало понятно, что рецепт удачный!



Сделала всё по рецепту, только добавила помидор немножко, резать нужно крупнее, чем огурцы.

3427777_20190901_162538__ (500x425, 176Kb)

3427777_20190907_110457___ (413x550, 111Kb)

Огурцы порезать кольцами, толщиной 0,5-0,8 мм, у переросших почистить шкурку и удалить семена.

Лук – на четвертинки и такими же по толщине кольцами.

В огурцы, лук, укроп добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, закрыть и оставить на 20-30 мин.

Вымыть и простерилизовать банки.

Закипятить салат, варить не более 2 мин, огурцы начнут менять цвет, иначе они не будут хрустящими.

Сразу переложить в банки, закатать, укрыть одеялом до полного остывания (я банки не переворачиваю), приблизительно на сутки.

2,5 кг – огурцы
0,5 кг – лук-репка
1 ст. л. с горкой соли
2,5 ст. л. без горки сахара
50 гр.– уксус 9%
1 пучок свежего укропа получится 6 банок по 0,5л.

Прошлым летом уродилось всего понемногу, поэтому рецепт слегка изменила, 1 кг огурцов заменила на 0,5 кг помидор и 0,5 кг болгарского перца, добавила петрушку, 3 крупных зубчика чеснока (у меня головка чеснока состоит из 5 зубчиков), 50 гр. подсолнечного масла. Это позаимствовала из второго рецепта.

Полбаночки такого салата с хрустинкой с чёрным хлебом вприкуску – отличный ужин!



Рецепт тоже нормальный, но мне не нравится запах и вкус эссенции, лаврушка тоже будет лишней на мой вкус.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2021 г. 16:22 (ссылка)
Вот и мне уксус всегда лишний. И лук...Я делала из переросших огурцов лечо. Вот это было ДА! Но в свежем виде, как оказалось. Постоявшее было не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2021 г. 17:28ссылка
А я лук люблю, и сырой, и жареный, и маринованный. Увы, без уксуса в заготовках не обойтись, но там его мало на эти килограммы.
krakaziabra   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2021 г. 19:21 (ссылка)
Afatarwm, стащу себе! Уж больно ты вкусно рассказываешь! Да еще и кипятить так мало - красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2021 г. 11:14ссылка
krakaziabra, ага, стараюсь рецепты подбирать без стерилизации.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку