Салат с хрустинкой. |
Вчера открыла последнюю баночку салата донского, приготовленного по новому рецепту, раньше тёрла на крупную тёрку или тонко нарезала, закуска получалась улётная :).
Ещё в августе 2019 г., приехав с моря, обнаружила на грядках «море» огурцов-переростков, а ведь до отъезда их практически не было. Почистила один в салат, вкусно получилось, даже и не подумаешь, что огурец-старичок. Вспомнила про салат донской, а рецепт дома, нашла интересный рецепт, решила попробовать. Даже на стадии приготовления стало понятно, что рецепт удачный!
Сделала всё по рецепту, только добавила помидор немножко, резать нужно крупнее, чем огурцы.
Огурцы порезать кольцами, толщиной 0,5-0,8 мм, у переросших почистить шкурку и удалить семена.
Лук – на четвертинки и такими же по толщине кольцами.
В огурцы, лук, укроп добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, закрыть и оставить на 20-30 мин.
Вымыть и простерилизовать банки.
Закипятить салат, варить не более 2 мин, огурцы начнут менять цвет, иначе они не будут хрустящими.
Сразу переложить в банки, закатать, укрыть одеялом до полного остывания (я банки не переворачиваю), приблизительно на сутки.
2,5 кг – огурцы
0,5 кг – лук-репка
1 ст. л. с горкой соли
2,5 ст. л. без горки сахара
50 гр.– уксус 9%
1 пучок свежего укропа получится 6 банок по 0,5л.
Прошлым летом уродилось всего понемногу, поэтому рецепт слегка изменила, 1 кг огурцов заменила на 0,5 кг помидор и 0,5 кг болгарского перца, добавила петрушку, 3 крупных зубчика чеснока (у меня головка чеснока состоит из 5 зубчиков), 50 гр. подсолнечного масла. Это позаимствовала из второго рецепта.
Полбаночки такого салата с хрустинкой с чёрным хлебом вприкуску – отличный ужин!
Рецепт тоже нормальный, но мне не нравится запах и вкус эссенции, лаврушка тоже будет лишней на мой вкус.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |