-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aesculus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2864


Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 1)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Полезное_мыло Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 1)

 

4783955_182 (397x323, 117Kb)Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.

Только рецепты.

Только самое главное.

Для тех, кто в теме :)

 

Красивое зеленое

Вин. кость-30г
воск-15гр.
касторка-75гр.
кокос-150гр.
оливка-90гр.
пальма-140гр.пережир 10% зародыши пшеницы.В след добавлено 20гр. 20% сливок, пюре огурца и петрушки , жемчужная пудра.ЭМ жасмина, отдушка фиалка и белая лилия, запах получился очень интересный такой томно цветочный.

 

Хозяйственное

-В составе кокос 45%, пальма 45%, кукурузное 10%.пережир 4% оливкового.В след добавлена горчица, соль, сода, лим. кислота.ЭМ лимона ,грейпфрута, мелиссы.На отваре ромашки. 

 

Шампуневое на соке крапивы(горячее) 

кокос -40%
горчичное-10%
вин. костчка-10%
арбузное-10%
миндальное-10%
касторовое-10%
подсолнечное-5%
репейное-5%.
Сделано на свежевыжатом соке крапивы.
лимонная и молочная кислота по 2%.
Щелочь разводила на 30 % сока, остальные 10% в готовое мыло.
СФ 3%-жожоба, грецкий орех, арбузное.
В готовое мыло добавила желтки-4 шт.По 1 ст. л. пудры вишни, абрикоса, клубники.ЭМ розмарина полученного методом СО2 экстракции.Но пахнет все равно крапивой.На самом деле цвет еще темней, вспышка повидимому выбелила .

 

 

Взбитое мыло

Пальмовое масло 400гр.
Кокосовое масло 200 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Едкий натр 95 гр.
Вода 244 гр.

 

Мыло с соками, фруктами и и овощами

Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).

 

 

 

Мыло из водорослей

Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.

К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:

30 г розмарина
по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
4 г гвоздики
2-4 г кедрового дерева.
В такое мыло можно добавить немного морского песочка.

 

 

 

Мыло с травами

Травы можно или мелко нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и является негигиеничным.

 

 

 

Мыло для стирки

- 1 кг использованного масла
- 286 г воды
- 141 г щелочи

 

 

Цитрусовое мыло

- 400 г оливкового масла
- 250 г кокосового масла
- 150 г масла виноградной косточки
- 100 г кукурузного масла
- 100 г рапсового масла
- 300 г дистиллированной воды
- 134 г щелочи
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сухого молока
- эфирные масла: лимон, нероли, розовый грейпфрут
- свежая тертая цедра: апельсина, лимона, лайма, клементина

 

 

Темное мыло:

- 750 г оливкового масла
- 450 г пальмового масла
- 300 г пальмоядрового масла
- 100 г кокосового масла
- 25 г касторового масла
- 35 г масла ши
- 600 г сваренного кофе
- 231 г NaOH

 

- 460 г оливкового масла
- 270 г пальмового масла
- 180 г пальмоядрового масла
- 60 г кокосового масла
- 20 г касторового масла
- 20 г масла ши
- 270 г воды
- 138 г NaOH

 

 

Мыло "Морская рыба"

Ингредиенты:

- 1360,8 г свежей морской воды
- 489 г щелочи
- 2721,6 г оливкового масла экстра виргин
- 680,4 г кокосового масла органик
- 226,8 г пальмового масла органик
- 90 г морских водорослей (собранных вручную, высушенных и молотых)
- 45 г эфирного масла розмарина
- 45 г жидкого хлорофилла
- молотая пемза (собранная вручную на пляже, измельченная в блендере)

 

Бананово-молочное мыло

Ингредиенты (выход – около 1135 г мыла)

- 260 г пальмового масла
- 220 г кокосового масла
- 150 г подсолнечного масла
- 30 г оливкового масла
- 150 г соевого масла
- 15 г миндального масла
- 190 г молока (замороженного на 2-3 часа, разбитого на куски)
- 104 г гидроксида натрия (NaOH)

После появления следа:

- 17 г абрикосового масла
- 50 г масла ши, расплавленного
- 11 г пчелиного воска, расплавленного
- 1 банан (измельченный, замороженный)
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. банановой отдушки

 

 

Мыло "Молочная морковь с медом"

Состав:

- пальмовое масло 25% - 100 г
- кунжутное масло 17,5% - 70 г
- пальмоядровое масло 15% - 60 г
- ши – 15% - 60 г
- кокосовое масло 10% - 40 г
- какао масло 10% - 40 г
- масло грецкого ореха 7,5% - 30 г
- Жидкость 30%, из которых молоко 2,5% в виде ледяных кубиков - 50 г
- морковное пюре 60 г
- Sf 7%
- NaOH 54 г

Еще 10гр. молока я отложила для растворения 1 ч.л. без горки меда. Красители и ароматизаторы в этом мыле не использовались.

 

 

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя

- Овсяные хлопья-молотые
- Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
- Рис молотый
- Кукурузная крупа
- Кокосовая стружка
- Спитой кофе
- Абрикосовая косточка
- Мелкая соль-столовая или морская
- Молотый мак

Ароматические и другие добавки

- Шоколад
- Корица
- Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
- Какао+масло
- Ванильный экстракт
- Мед
- Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
- Любые любимые эфирные масла

 

Сухоцветы

Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы

 

 

Простое базовое мыло
небольшое количество

Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию

 

 

Мыло из оливкового масла,
без добавления ароматов
небольшое количество

Состав:
900 г Оливковое масло
280 г дист. вода
113 г NaOH

 

 

Мыло Люкс (мыло посложней)

Состав:
600 г Оливковое масло
160 г Масло авокадо, зеленое
80 г Миндалевое масло
80 г Масло какао
80 г Кокосовое масло
340 мл дист. вода
125 г NaOH
[по желанию 20 - 30 мл эфирного масла]

 

 

Травно-шампуневое мыло
(для тонких, легко жиреющих волос)

Состав:
384 г Оливковое масло
360 г Масло кокосового ореха
300 г Касторовое масло
60 г Масло виноградных зерен
60 г Миндалевое масло
36 г Масло жожоба для пережиривания
370 г ромашково-лавандовый чай
170 г NaOH
по 10 мл Масла лемонграса,
(японского) мятного масла

 

 


Цветочно-молочное мыло "Жасмин"

Состав:
600 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
300 г Подсолнечное масло
380 г дист. вода
200 мл сливки
247 г NaOH
10 мл ароматическое масло жасмина
по желанию: лиловый пигмент

 

Мыло из козьего молока с миндальным маслом

Состав:
500 г Рапсовое масло
500 г Кокосовое масло
455 г Пальмовое масло
250 г Растительный маргарин
200 г Оливковое масло
150 г Подсолнечное масло
70 г Касторовое масло
150 г Миндалевое масло для пережиривания
775 г свежее козье молоко 2,8 % жирности
315 г NaOH

 

Мыло из козьего молока со сливками

Состав:
850 г Масло кокосового ореха
750 г Пальмовое масло
700 г Рапсовое масло
450 г Подсолнечное масло
200 г Масло какао
150 г Масло Ши
1 литр козьего молока, полумороженное
250 г сливок, остуженных
440 г NaOH
60 - 90 мл ароматическое масло по желанию
по желанию 1- 2 СЛ Двуокись титана

 

Кофейное мыло с миндалевым маслом Состав:
480 г Масло кокосового ореха
480 г Пальмовое масло
400 г Рапсовое масло
160 г Растительный маргарин
80 г Миндалевое масло для пережиривания
550 г холодный, черный кофе, приготовленный на дистиллированной воде
234 г NaOH
1 – 2 ЧЛ молотые кофейные зерна
по желанию 1 ЧЛ ароматического масла ванили

 

Радость садовника

Состав:
600 г Оливковое масло
600 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
500 г Пальмовый жир
250 г Растительный маргарин
150 г Касторовое масло
50 г Пчелиный воск
880 г дист. вода
2 ЧЛ Морская соль
362 г NaOH


По 10 мл эфирного масла чайного дерева, масла перечной мяты, масла сперминта, масла эвкалипта, масла пачули
3 СЛ шалфея
2 СЛ семян мака
по 1 СЛ перечной мяты, цветков ромашки, лимонника (мелиссы), овсяной муки

 

собрано на просторах интернета 

 


полезное_мыло - мыло и косметика ручной работы


 
Рубрики:  мыловар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку