-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Бефстроганов с бурым рисом

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Бефстроганов с бурым рисом




От фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Несмотря на всю французскость названия, блюдо с русскими корнями, русскими традициями ☺ Объясню почему - только в русской кухне любят мясо подавать прямо в подливке, все остальные кулинарные культуры, предпочитают подавать мясо с соусом отдельно, вот такой пердимонокль.
Рецепта одного, как такового не существует, есть только 2 обязательных ингредиента: говядина и сметана.
Тонкие брусочки обжаренной говядины соединяются с изысканным сливочным соусом и подаются с любым гарниром. Это ли не❣ Конечно, как всегда, от себя я добавила пару нововведений, но иначе это была бы совсем другая история.
Все очень просто и понятно, а так же вкусно и красиво. Блюдо подходит и на праздничный стол, и в Инстаграмме не стыдно выложить.
Рецепт и ингредиенты:
Говядина - 400 гр.;
Мука - 20 гр.;
Лук - 1 штука;
Грибы - 300 гр.;
Сметана - 50 гр.;
Сливки - 100 мл.;
Горчица дижонская - 1 чайная ложка;
Соль, перец по вкусу;
Бурый рис - на гарнир.

Рубрики:  кулинария/мясо, птица, сало

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку