-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

 

Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

 Для приготовления икры из кабачков нам понадобится: 

3кг кабачков;

1кг моркови;

1кг репчатого лука;

300г томатного сока;

300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;

1,5ст. л. соли.

 

Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:

1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.

 

2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.

3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.

4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.

kabachkovaya ikra 15.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.

6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.

7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.

8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 

9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник. 

ИСТОЧНИК: https://smogusam.ru/kukhnya/178-kabachkovaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu

 

 

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2021 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку