Цитата сообщения галина5819
Сливочное суфле - очень нежное, сливочное блаженство!!!
В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на "Птичье молоко".
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко сгущенное — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 0.5 стак.
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
Какао-порошок (на посыпку)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле
Посыпаем какао-порошком
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - "Птичье молоко"
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Очень нежное, сливочное блаженство!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!