-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


"Кукурузный сыр": рецепт корейского гарнира

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Кукурузный сыр": рецепт корейского гарнира

Танцы от плиты и до компа !!

036 (700x393, 432Kb)

035 (393x700, 408Kb)

В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде!

Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!

Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.

Приготовление

1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе.

Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.Обжарьте.

026 (700x393, 457Kb)

В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости. Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.

022 (700x393, 351Kb)

Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.) Я сахар не добавляла ,так как кукуруза сладкая.

029 (393x700, 314Kb)

Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь.

Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я испольовала плавленный ырок Янтарь.

027 (393x700, 334Kb)

032 (700x393, 393Kb)

Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.

033 (393x700, 417Kb)

Вот такая булькающая красота получается.

033 (393x700, 417Kb)

Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.Или сразу, в качестве горячего гарнира.

Рубрики:  кулинария/горячие закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку