Рецепт, по которому котлеты у меня получаются вкуснее шашлыка |
Моя семья обожает шашлык и котлеты, а я люблю готовить и экспериментировать, поэтому рискнула объединить два этих блюда. Результат превзошел все мои ожидания.
Котлетки получились аппетитными и сочными. Хочу поделиться своим оригинальным рецептом.
1800 г свинины;
750 гговядины;
5 луковиц;
5 зубчиков чеснока;
3 яйца;
3 столовых ложки любой приправы для шашлыка;
Соль;
Перец;
Лимон;
5 ломтиков белого хлеба;
По пучку укропа, петрушки, кинзы.
1. Сначала нарезаю лук полукольцами. Далее натираю чеснок на мелкой терке, а можно воспользоваться чесночницей. Затем смешиваю лук и чеснок со специями.
2. Свинину и говядину режу небольшими кусочками, добавляю полученную смесь. Оставляю на ночь, чтобы замариновалось. Можно поставить в холодильник, если в помещении жарко.
3. Размачиваю хлеб в холодной кипяченой воде. Если замочить в молоке, котлеты будут менее сочными.
Пропускаю замаринованное мясо с хлебом через мясорубку. Добавляю мелко порубленную свежую зелень.
4. В полученный фарш добавляю три яйца, хорошо перемешиваю. Ставлю на час в холодильник.
5. Формирую котлеты и обжариваю их на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлетки подаю к столу с гарниром из запеченной картошки и салатом.
Чтобы запечь картофель, нарезаю его дольками. Смешиваю соль, перец и паприку с растительным маслом.
Обваливаю картошку в полученной смеси и раскладываю на противень в один слой, предварительно постелив бумагу для выпечки.
Помещаю в разогретую до 180 - 200°С духовку и запекаю примерно один час до золотистой корочки.
Перед подачей гарнира можно посыпать его измельченным чесноком и зеленью.
Салат можно приготовить на любой вкус по желанию. Обычно я нарезаю свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень. Добавляю соль, перец и подсолнечное либо оливковое масло по вкусу и тщательно перемешиваю. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.
Можно просто нарезать свежие овощи дольками, красиво выложить на тарелку, посолить и украсить зеленью.
Идеально подойдет к котлетам греческий салат. Чтобы его приготовить, беру свежие помидоры, огурцы и брынзу. Нарезаю их кубиками.
Вместо брынзы можно взять сыр. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Добавляю нарезанный салатный лист и оливки. Поливаю лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешиваю и подаю к столу.
Рубрики: | кулинария/котлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |