-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Вяленое мясо по семейному рецепту

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вяленое мясо по семейному рецепту

Вяленое мясо по семейному рецепту

5177462_Image_6_1_ (662x469, 217Kb)nattela v---Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!

Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Вяленое филе:

Вяленая утиная грудка:

Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:

Вяленое мясо испортить практически не возможно, главное соблюдать количество соли! Для сухого маринования на 1.5 кг. мяса - 45 гр. крупной соли без добавок, можно больше - меньше нет, а если в засолочную смесь добавлять15 гр. сахара, как указано в рецепте, то соли должно быть - 60 гр.! Засолочную смесь можно составлять по собственному вкусу и в любых пропорциях, но главное не забывать про соль!

Вялить мясо в домашних условиях при температуре +18°C+25 °C подвесив под кухонную вытяжку или на карниз окна, в холодильнике можно вялить мясо на верхней полке положив на решетку СВЧ при температуре +2°C+7 °C.

Вяленая свиная вырезка из филейной части:
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Большой и широкий кусочек разрезать на две половины вдоль. У меня два кусочка мяса общим весом 1.5 кг.

Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
 

При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так.

Один кусочек завернем в марлю 2-3 слоя и будем вялить его в холодильнике, а второй кусочек завернем в марлю 3-4 слоя и перевяжем плотной нитью - он будет вялится под кухонной вытяжкой. Чем больше слоев марли - тем меньше усыхает мясо!

Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.
 

Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев.

Ничего сложного, а вкусно-то как!

Вяленое куриное филе:
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.

Натереть филе засолочной смесью (оставив немного соли), сложить в емкость и сверху присыпать оставшейся солью, прикрыть и поставить в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст. л крупной соли, специи по вкусу, без сахара и без чеснока.
 

На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась.

Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник.

Куриное филе вялится быстро 4-6 дней.

Вяленое филе индейки:
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.

Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. У меня 1.5 кг. филе (разрезала на три разных кусочка) + смесь для маринования, специи по вкусу, без чеснока.

Через сутки мяско выглядит так.

Если сока много, промокните бумажным полотенцем.

Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя.

Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку.

Филе индейки вялится от 5 до 14 дней.

Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто.

 

Вяленая утиная грудка:
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достать из холодильника.

Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем.

Натереть розмарином и перцем.

Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней.

Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо!

Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
5177462_2794146_74651nothumb500 (500x375, 111Kb)5177462_2794145_35131nothumb500 (500x281, 116Kb)5177462_2794147_86840nothumb500 (500x281, 95Kb)5177462_2794148_39022nothumb500 (500x281, 108Kb)5177462_2794149_64479nothumb500 (500x281, 107Kb)

 

Рубрики:  кулинария/колбаса, мясные рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку