-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Легендарное картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Среда, 18 Ноября 2020 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Легендарное картофельное пюре от Жоэля Робюшона

(500x375, 99Kb)

на 6 порций:
картофель — 1 кг.
сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 гр.
цельное молоко — 250 мл.


соль крупного помола
соль мелкая
перец

1. Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2. Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
3. Молоко доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока всё молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться ещё более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой. Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха. Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/картофель

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку