-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

(500x375, 99Kb)

для теста:
сливочное масло — 150 гр.
мука — 300 гр.
вода — 8 ст. л.
сахар — ½ ч. л.
соль — 1 ч. л.


для начинки:
яйца варёные — 4 шт.
зелёный лук — 100 гр.
моцарелла или любой сыр — 150–170 гр.
специи — по вкусу
соль — ½ ч. л.

1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи.
3. Разогреваем духовку до t 190–200° С.
4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу.
5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом.
6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/пироги, рулеты, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку