Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку.
Обжарить до полной готовности.Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке.
Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части.
Сделать из них отбивные.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
Подготовить панировку.
Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо.
Муку пересыпать в отдельную емкость.
Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
Гомельские котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.