-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Летний десерт с черешней без выпечки

Четверг, 18 Июня 2020 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Летний десерт с черешней без выпечки

2835299_1Letnii_desert_s_chereshnei_bez_vipechki (700x366, 51Kb)

Несмотря на то, что в этом году у некоторых хозяек урожай черешни оставляет желать лучшего, полакомиться плодами многим всё-таки удалось. Кому повезло больше, тот даже уделил часть ягод на консервацию. Но мы вам рекомендуем отложить для варенья другие сезонные плоды. Ведь самое время готовить десерт с черешней.
 
Черешня — наверное, самая сладкая и ожидаемая ягода лета. Как ни крути, а сочетается она и с тестом, и с творогом. Чизкейк с черешней тому подтверждение. А если вы не хотите создавать лишнюю нагрузку, рекомендуем приготовить легкий летний десерт с черешней без выпечки. Действительно, как пушинка!
Ингредиенты
Сливки 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мёд 10 г
Черешня 200 г
Желатин листовой 6 г
Ванилин 10 г
Печенье 50 г
Греческий йогурт 250 г
Приготовление.

2835299_2Letnii_desert_s_chereshnei_bez_vipechki (700x366, 46Kb)

  1. 150 г черешни помойте, очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в сотейник, засыпьте их 1 ст. л. сахарной пудры и залейте 15 г воды. Варите черешни, помешивая, минуты 3, пока они не начнут загустевать. Затем огонь выключите.
  2. Греческий йогурт перемешайте с ванилином и мёдом. Листовой желатин залейте холодной водой на 5 минут. Тем временем подогрейте 25 г сливок. По истечении времени желатин отожмите, залейте горячими сливками.
  3. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Соедините ее с йогуртом и перемешайте. К оставшимся охлажденным сливкам добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте блендером.десерт с черешней без выпечки

2835299_3Letnii_desert_s_chereshnei_bez_vipechki (700x366, 47Kb)

4. Взбитые сливки аккуратно перемешайте с йогуртом лопаткой. Смесь должна получиться легкой и воздушной. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно и по краям разместите половину крема.
5. В углубление выложите черешни.Начинку покройте оставшимся кремом. Печенье вручную измельчите, посыпьте им крем. Можете легонько прижать руками. Замотайте десерт пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 3 часа. Ближе к концу приготовьте соус.
6. Оставшиеся черешни промойте, удалите им косточки. Мякоть измельчите блендером, к ней добавьте остатки сахарной пудры. Варите массу на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Затем полностью ее остудите.

2835299_4Letnii_desert_s_chereshnei_bez_vipechki (700x366, 43Kb)

Перед подачей на стол форму аккуратно раскройте и переверните вверх дном. Стяните пленку. Сам десерт с черешней полейте фруктовым соусом, украсьте свежими черешнями. Легкий сливочно-ягодный десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Пробуйте, не пожалеете!

Источник

Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, печенье
кулинария/желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку