-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Пирожки "без хлопот": в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Пирожки "без хлопот": в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)

(Cлова автора)

Простой рецепт теста. Сейчас, когда все дома, готовлю их чуть ли не каждый день. С любой начинкой очень вкусно получается!

Я делилась ранее несколькими рецептами пирожков, тесто для которых не содержит дрожжей.

Если пропустили, посмотрите вот в этом видео (вам точно понравится):



А сегодня покажу, как я готовлю свои любимые пирожки с капустой. Всего 20 минут - и пирожки на столе! 

Можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.

Как я готовлю тесто:

Соединяю в миске все ингредиенты. Кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Затем добавляю соду. Перемешиваю это все.

Если нет кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу, нежирную сметану, ряженку, сыворотку - любой кисломолочный продукт.

А если вдруг ничего такого нет в холодильнике, можно использовать обычный рассол (из-под огурцов или помидоров). Получается, кстати, не менее вкусно))

Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит и от самой муки, и от размера яиц.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.

Тесто получается слегка липкое
 
Тесто получается слегка липкое

Оставляю тесто в миске минут на 5. И можно лепить пирожки!

Нарезаю тесто на кусочки (подсыпаю муку, чтоб не прилипало к столу).

 
 

Любимая моя начинка для этих пирожков - тушеная капуста. Как я готовлю тушеную капусту, я показывала вот в этом видео (там сразу 5 рецептов):

 


Формирую пирожки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Пирожки с капустой
 
Пирожки с капустой
 
Жареные пирожки с капустой
 
Жареные пирожки с капустой

Выкладываю пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Это очень вкусно! Я готовлю такие пирожки с разными начинками. Вкусно и с картофелем (картофель с печенью - любимая начинка моего мужа), с грибами, с квашеной капустой и даже с солеными огурцами!

 
Вот так выглядят пирожки с капустой
 
Вот так выглядят пирожки с капустой
 
Пирожки с солеными огурцами
 
Пирожки с солеными огурцами
 
Пирожки с картофелем и печенкой
 
Пирожки с картофелем и печенкой

Можно готовить такие пирожки в духовке. Выпекаю при 180 градусах. Вкусно и со сладкой начинкой!

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл (простокваша, кислое молоко, ряженка, нежирная сметана или сыворотка)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 300-350 г
Начинка (у меня тушеная капуста)

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку выпечка

кухня наизнанку рецепты
Рубрики:  кулинария/пироги, рулеты, пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку