-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Рецепт блюда их Румынии. Мититеи или Мичи

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт блюда их Румынии. Мититеи или Мичи

Рецепт блюда их Румынии. Мититеи или Мичи. А котлеты просто отдыхают

Для тех, кто устал от традиционных котлет, но очень хочется мясного - это как раз то, что нужно!

3509984_12b55dd1b9b4dba49c68e66c7437e222 (700x438, 102Kb)Приготовьте, очень понравится. Это блюдо имеет румынские и болгарские корни. Поэтому, если вам захотеться новых вкусовых эмоций советую приготовить это вкусное мясное блюдо.

Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ну и самый простой способ жарка на сковородке.

Один только вид вызывает алчный аппетит!

Рецепт простой, несмотря на свое замысловатое название. Для его приготовления необходимо взять такие продукты.

Ингредиенты таковы:

  • 1 кг. телятины;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 0,5 литра молока (или мясного бульона);
  • 2 сл. ложки крахмала;
  • щепотку соды, соль, перец (красный и чёрный) молотый.

Как приготовить фарш

  1. Мясо необходимо сначала пропустить через мясорубку, а потом сбить его в блендере. В итоге должна получиться мясная паста. Добавляем чеснок( предварительно пропущенный через чеснокодавку), соль, перец, паприку, соду, крахмал.
  2. Очень тщательно перемешиваем фарш, не менее 5 минут. Потом добавляем в несколько этапов молоко или бульон. Снова хорошо перемешиваем фарш.

Совет: фарш считается хорошо вымешанным, если он не липнет к рукам.

Мясную смесь следует поместить в пакет и положить в холодильник на 9 часов.

Готовим Митетеи на сковороде

  1. Фарш формируем сначала в небольшие котлеты
  2. Потом придаём им форму колбасок. Этот процесс займет несколько минут, но без труда, как говориться, не вытащить и рыбку из пруда.
  3. Колбаска должна быть плотной, иначе весь сок из них во время жарки выжарится и они буду сухими.

Обжарить мичи необходимо на сковороде со всех сторон. Как только появиться на мясе золотистая корочка, необходимо снимать его с огня.

 

Совет: чтобы блюдом восхищались ваши гости, выложите готовые мичи на зелёный ковeр из лука и подавайте к столу.

Рубрики:  кулинария/котлеты
кулинария/колбаса, мясные рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку