Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
— сладкий перец, 7 шт;
— чеснок, 1 головка;
— острый перец, 3 шт;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-300x155.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-300x155.jpg 300w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3-768x397.jpg 768w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/05/Screenshot_22-3.jpg 1052w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="640" />
Процесс приготовления
Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки.
Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.
Баклажаны режем колечками.
Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
Совет: сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.
Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.